微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 法规公文 >> 市政府文件

关于攀枝花市智慧城市特许授权的批复

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-22   来源: 攀枝花市人民政府     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  攀枝花智慧城市产业投资发展有限责任公司:

  你公司经攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司转报的《关于申请攀枝花市智慧城市特许授权的请示》(攀国投〔2017〕84号)收悉。根据《攀枝花市智慧城市建设总体方案》(攀府发〔2017〕1 号),经研究,为保证快速有序开展智慧城市建设和运行维护工作,实现政务数据聚集和共享开放,推进大数据应用,现批复如下:

  一、授权事项

  授权攀枝花智慧城市产业投资发展有限责任公司(简称:攀智投公司)在攀枝花市人民政府的统一领导和统一规划下,建设运营攀枝花市大数据中心,统一开展攀枝花智慧城市项目统筹建设和维护工作,主要包括:攀枝花市政务云和数据交换共享平台的建设和运营、攀枝花市政务数据库的建设和运营、攀枝花市智慧城市应用项目的统筹建设和维护。

  二、授权范围

  (一)政务云平台的建设和运营服务。

  投资、建设和运营攀枝花市大数据中心,按照政务云的标准体系要求,搭建攀枝花市政务云平台,提供政务云服务(包括已建系统的迁移服务,新建系统的适云服务,云计算资源服务、网络与信息安全服务、数据交换共享服务、云应用服务、云平台网络带宽服务、驻云系统的运行维护服务等)。

  (二)政务数据库的建设和运营服务。

  按照政务数据集聚和共享应用要求,投资、建设政务大数据支撑平台、五大库、数据工场、数据可视化平台,开展攀枝花市政务数据运营服务。服务包括对市政府所有应用系统进行数据(非涉密数据,包含但不限于电子政务外网运行的系统数据)采集、清洗、脱敏、共享、资源目录梳理和定制开发等服务,以及在市政府的监管下,利用政务数据,开展大数据加工、增值运营和数据开放运营等服务。

  (三)智慧城市应用项目的统筹建设和维护服务。

  按照市政府的部署,统筹提出智慧城市应用开发建设的项目和时序,按照“1+N” 模式逐步推出。按照先行先试的要求,授权攀智投公司建设运营芒果大数据平台、钒钛大数据平台、康养大数据服务平台。

  三、授权时间

  授权期限为 5 年。攀智投公司定期向攀枝花市智慧城市建设领导小组及办公室报告授权实施情况,并接受攀枝花市经济和信息化委员会的监督。

  四、其他

  授权事项与国家、省、市法律法规相冲突的,以法律法规为准。

  攀枝花市人民政府

  2017 年 7 月 21 日

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通