微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 财政信息 >> 专项资金

我市75亿元棚改贷款资金全部落实

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-22   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,我市向中国农业发展银行申请的农发行二期8亿元贷款资金通过评审。截至目前,我市今年所需棚改贷款资金75亿元已全部落实,30个棚改项目已全部进入报账阶段。

  2017年,我市棚改资金总需求约95亿元,其中贷款约75亿元、资本金约20亿元。为确保棚改工作顺利推进,提供强有力的资金支持,我市多措并举破解棚改资金融资难题,加强与国开行、农发行等政策性银行对接沟通,就棚改贷款资金等问题多次磋商,寻求最大融资支持。同时,国开行、农发行相关领导先后赴我市调研棚户区改造信贷资金支持情况,均表示今后还将进一步加大对攀枝花棚改资金支持力度。此外,我市还进一步拓宽棚改融资渠道,加大与邮储银行、农业银行等商业银行对接,积极争取商业银行棚改贷款资金。截至目前,我市已落实贷款资金87亿元(含部分2018年项目),资本金落实14.4亿元。

  为加快棚改资金使用进度,我市对棚改项目资金报账审核拨付流程及报账资料进行了进一步规范和简化,并多次召开专题会议研究讨论资金报账事宜,及时解决报账环节存在的问题。截至11月10日,我市共向棚改居民发放房票752张,正在走报账程序的1709户,报账累计到位资金3.3亿余元,向棚改居民发放资金2.3亿元。

  同时,市住房城乡建设局提前筹划2018年棚改资金,将明年计划实施的部分棚改项目提前进行申贷,已包装两个项目分别向国开行和农发行申请贷款;与农行攀枝花分行等银行对接,进一步拓宽资金融资渠道;着手建立住房保障发展基金,与基金公司就基金建立进行磋商,弥补棚改资金的不足。(特约通讯员 易德文 记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通