微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 城乡建设

确保安全越冬 绿化植物“穿新衣”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-29   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

 
 
工作人员正在“刷白”树木。
   连日来,仁和区城管局组织专业管护队伍对仁和区主城区主次干道、仁和广场、大河公园等地的行道树及园林绿化观赏树木进行“刷白”保护。

  据了解,随着冬季来临,天气逐渐转冷,树木病虫产卵活动也比较频繁,仁和区城管局园林绿化部门根据冬季树木管护作业要求,对城区近15000棵各类乔木进行“刷白”,起到防寒、防病虫的保护作用。

   操作过程中,管护工人严格遵守技术规范及配剂比例,利用生石灰、水、硫磺、食盐等按一定混合配比制做成“保护液”,同时为每棵苗木标定基准线,“刷白” 高度为1.2米左右,做到了粉刷平整,浓度、色度均匀,不留死角,经过“刷白”的苗木能有效防止害虫侵害,还可起到防寒保暖作用,有效保护树木成长。此项 工作预计于11月底前全面结束。(记者 李刚 特约通讯员 何光军 文/图)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通