微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 城乡建设

市民代表建言献策 助力城市景观打造

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-29   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   “景观打造要与攀枝花文化相结合,才能更有内涵、更有生命力。”11月28日,退休干部田继科激动地说。为进一步集思广益,当天,城市景观打造市民座谈会在市城市管理局举行,15位市民代表针对我市正在实施的城市绿化景观打造项目各抒己见、建言献策。

   今年75岁的田继科在攀工作46年,是第一批攀枝花建设者。“看到攀枝花天翻地覆的变化,非常振奋,非常高兴。”田继科建议,花海景观打造要融入攀枝花 文化,才能更深刻。来自西区的曾国涛建议,要培育“康养+花卉”产业,为城市景观打造服务;与三线建设、少数民族文化元素相融合,融入本地的人文特色;可 配合打造夜景观;注重渗透和融合普通市民的生活,把景观打造与旧城区和棚户区改造相结合。“花城景观打造要经过几年才能形成效果,可结合实际,打造一些尽 快能见效的小景观。”市民代表万文豪说。座谈会上,与会市民代表还纷纷从加强景观养护管理、借力“互联网+”、增植文化古树、加强小区绿化建设等方面提出 建议。下一步,市城市管理局将梳理、完善、汇总居民代表建议,结合项目规划设计,将合理化建议充分吸收到项目打造中。

   据了解,攀枝花市城市绿化景观打造项目共13个子项,其中,恒大城至飞机场、恒大城至太谷广场、恒大城至攀枝花中国三线建设博物馆、鱼塘至机场路接口、 花城森林公园绿道、攀枝花公园、炳二区游园新建工程、炳草岗大街花街花道等8项工程已经开工,部分项目基本完成;高速路金江下线路口、瓜子坪下线路口、新 庄下线路口和保安营森林公园慢行系统、仁和宝灵街花街花道等5个子项工程即将开工。同时,各区县结合实际,分别开展花街、花道、花园、花海打造。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通