微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 城乡建设

盐边县明年3月完成农村“信息高速”进村入户

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-12   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  11月10日,记者从盐边县了解到,为全力打造农村线上线下的农业融合发展主线,该县目前正在全力推进164个村的益农信息社建设,预计2018年3月31日完成全县信息进村入户工程。

  盐边县日前召开信息进村入户工作启动会,确定了紧紧围绕推进农业现代化的中心任务,以打造现代农业综合服务平台为目标,着力加强农业信息基础设施建设,着力推进资源聚合和机制创新,着力完善农业信息服务体系,全力推进信息进村入户工程,即164个益农信息社建设,加快形成以农业部门为主、各部门通力协作、各乡镇全力支持、各类市场主体积极参与、基层干部群众真心拥护的建设和发展格局。

  益农信息社指村上建立专项网络平台,将农业信息资源服务延伸到乡村和农户,通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务,提高农民的现代信息技术应用水平,为农民解决农业生产方面的产前、产中、产后问题和日常健康生活等问题。

  为加快建成覆盖全县农村、立足农业、服务农民的“信息高速公路”,目前,盐边县已进入实质操作阶段,将在11月30日前建设完成80个益农信息社,其中一类社43个、二类社37个;2018年2月28日前建设完成60个益农信息社;2018年3月31日前建设完成24个益农信息社。(雷梓灵 记者 梁波)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通