微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 城乡建设

东区银江镇着力打造现代特色小城镇

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-04-26   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  今年以来,东区银江镇紧抓机遇、全域谋划,充分利用田园景观优美、农业生产经营活跃、乡土风情浓郁等优势,加快打造现代农业特色小城镇。

  今年2月,省发改委网站发布《四川省“十三五”特色小城镇发展规划》,银江镇入选“现代农业型”特色小城镇行列。该镇紧抓机遇,加快特色小城镇打造步伐,力争到“十三五”末建成产城一体、农旅双链、区域融合发展的现代农业特色小城镇。该镇围绕“一核引领、五点支撑”的发展空间和产业布局,结合银江水电站建设和工业园区扩园契机,大力发展餐饮、康养等产业,重点发展休闲、度假等为主体的现代农业,引导发展“买周边,卖全国”的电子商务体系。加快流沙坡片区开发建设,打造集居住、商业、观光等为一体的滨江小城镇,在沙坝二组建设民俗特色田园小集镇;重点推进“蓝莓、桂圆、芒果、蔬菜”四个基地规划建设,加快建设菩提森林公园、花舞人间景区,引导“一日游”向“多日游”转变。重点挖掘阿署达彝族打跳舞等民俗资源,进一步丰富彝族特色文化饮食,开发特色旅游商品,定期举办火把节等民俗文化活动,按照“康养+农业”“康养+旅游”思路升级打造农家乐、民宿等接待设施。(记者 陈旭耀)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通