微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 城乡建设

我市加快百镇建设行动试点镇建设 力争2020年试点镇完成“9+N”工程

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-03-01   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,记者从市住建局获悉,我市将通过实施“两个一批”行动计划,加快百镇建设行动试点镇建设,力争到2020年各试点镇完成“9+N”工程,并且示范带动全市小城镇竞相发展,在推进新型城镇化建设走在全省前列。

  自2013年起,攀枝花在全市44个乡镇中,选取区位优势明显、基础条件较好、发展潜力较大、具有典型代表的城镇,通过积极推荐争取,成功申报了三批7个全省百镇建设行动试点镇。截至目前,共争取到专项资金10409万元,已到位资金8409万元,盐边县红格镇、渔门镇,米易县普威镇、白马镇、丙谷镇,仁和区平地镇,西区格里坪镇共7个镇累计完成投资36.95亿元。

  未来,我市将按照全省《关于深化拓展“百镇建设行动”,培育创建特色镇的意见》,实施“两个一批”行动计划,即巩固提升一批示范镇和培育创建一批特色镇;实施“两个千亿”提升工程,即千亿公共设施建设工程和千亿特色产业提升工程,培育一批形态适宜、规模适度、生态宜居、文化特色突出的美丽小镇。力争通过几年的努力,到2020年各试点镇完成“9+N”工程,即符合标准的城镇路网、生态绿地系统、九年制义务教育学校、卫生院、敬老院、集贸市场、供水设施、污水处理设施、垃圾处理设施等9类项目及其他公共设施项目,在推进新型城镇化建设方面走在全省前列。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通