微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 城乡建设

我市7镇纳入四川特色小城镇发展规划

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-02-18   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,省发改委发布《四川省“十三五”特色小城镇发展规划》,提出在规划期内要大力培育发展200个左右类型多样、充满活力、富有魅力的特色小城镇,我市米易县得石镇、撒莲镇等7个小镇位列其中。

  据悉,该《规划》所指特色小城镇,是以行政区划为单元,资源禀赋各异、特色产业鲜明、具有一定人口和经济规模的建制镇,分为旅游休闲型、现代农业型、商贸物流型、加工制造型、文化创意型和科技教育型六大类。

  我市米易县得石镇、盐边县红格镇入选旅游休闲型特色小城镇;东区银江镇、仁和区大田镇、米易县撒莲镇、盐边县永兴镇入选现代农业型特色小城镇;金江镇入选商贸物流型特色小城镇。

  据了解,入选的特色小城镇将得到更多的资金和政策支持。其中,旅游休闲型,将充分利用四川特色景观、历史文化、民俗宗教、休闲养生等优势资源,鼓励旅游业占主导地位或具有较大发展潜力的小城镇,加快发展旅游休闲产业,力争打造4A级以上旅游景区,推动城镇建设和旅游休闲产业发展有机融合,建成区域旅游集散和服务中心;现代农业型,将充分利用四川田园景观优美、农业生产经营活跃、乡土风情浓郁等优势,加快发展现代农业和农产品深加工产业,促进城镇建设和都市农业、现代农业相结合,建成宜农宜游、保留乡愁记忆、服务“三农”的特色小城镇。(记者 陈西萍)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通