微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 城乡建设

仁和区加大集中整治市容环境力度

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-21   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

找问题 解难题

  12月19日,记者从仁和区城管局了解到,近段时间,仁和区以文明城市创建为抓手,积极开展集中整治,为辖区群众营造干净整洁、规范有序的市容环境。

  据了解,区城管局联合相关部门单位重点对仁和主城区主次干道环境进行了集中整治,劝导和规范占道经营60起、清理小广告50张、清理游商摊贩22起,通过对坐商不归店、占道经营等严重影响市容环境秩序的“五乱”现象进行集中整治,确保了主城区市容秩序规范有序。采取文明劝导和疏堵结合的办法,对大河路、渡仁西线和前进南岭路沿线32家夜间烧烤摊进行了规范整治,引导商家全部进店或到指定场所依法依规开展经营活动,对个别不听劝阻的摊位,执法部门依法强制取缔,有效杜绝了夜间户外露天烧烤存在的油烟呛人、噪音扰民等不文明行为。加强对机动车上人行道、车辆乱停乱放、人力三轮车车容不整等违法违规行为进行整治,文明劝离乱停乱放机动车167辆、人力三轮车19辆、摩托车48辆,对乱停乱放的233辆非机动车进行处罚,收缴人力三轮车乱挂宣传广告60余张。

  与此同时,仁和区坚决杜绝施工车辆道路抛洒行为的发生,出动洒水车40余台次,对炳仁线、迤萨拉大道、大河路等50余条城市主次干道、背街小巷进行路面冲洗。组织施工队伍对仁和春天花园步行街、联通街、宝兴街等地的破损路面、缺失地砖、路灯等市政设施进行维修,为辖区群众营造干净整洁、规范有序、路平灯亮的良好城市环境。(记者 徐铭 特约通讯员 何光军)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通