微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 城乡建设

红格镇入选首批中国特色小镇

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-10-17   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  10月14日,住房和城乡建设部公布了第一批中国特色小镇名单,进入这份名单的小镇共有127个,其中,攀枝花市盐边县红格镇榜上有名。

  据了解,中国特色小镇要求具有特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务和充满活力的体制机制等。对于符合条件的特色小镇建设项目,国家有关部门将支持其申请专项建设基金,对工作开展较好的特色小镇给予适当奖励。

  据悉,2016年,红格阳光温泉康养旅游小镇项目正式落地,计划2至3年完成项目区内基础设施建设并启动示范区建设。整个项目将以阳光温泉康养、运动康养、医疗康养、美食康养四大板块为中心,围绕“产业、产品、服务”三位一体开展基础设施、运动设施、温泉康养、保健康养、医院、卫服教育等业态的调整或新建,逐步把红格镇打造成为全国一流的“阳光温泉康养旅游度假胜地”。目前,红格镇已入驻的大型项目有8个,包括红山国际休闲社区、四川省运动技术学院红格训练基地、红格风情街、逸品敲冰巧克力庄园等。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通