投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政信息

关于攀枝花市投资促进局2013年部门预算编制的说明

发布时间:2013-04-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

关于攀枝花市投资促进局

2013年部门预算编制的说明

   

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

贯彻执行国家、省、市扩大开放的方针政策,研究提出全市招商引资、经济合作和口岸管理的有关政策;研究提出全市投资环境建设的意见;负责市级招商引资、经济合作和口岸管理的制度建设;参与研究全市城市发展规划、产业发展规划和园区建设规划;负责市对外开放和招商引资领导小组办公室的日常工作,统筹协调全市招商引资工作;负责全市招商引资项目库建设;负责组织全市招商引资重大活动;负责全市区域经济合作工作;负责全市口岸管理工作;负责重大投资项目行政审批代办服务工作;承办市政府交办的其他工作事项。

(二)2013年工作重点

1、抓重大项目引进。工业以钒钛、机械制造、矿业、太阳能产业为重点引进重大投资项目。服务业以高端服务业、旅游业、物流业、交通基础设施以及花城新区建设为重点引进重大项目。农业以农产品深加工、花卉园林以及台湾农民创业园特色基地建设为重点引进重大项目。

2、抓重大活动组织。精心策划和组织在北京举办攀枝花阳光康养产业投资推介会,在上海、深圳分别举办攀枝花特色产业投资推介会;认真谋划借力成都《财富》全球论坛、四川世界知名企业高峰论坛、第十四届西博会、第十二届世界华商大会等国际国内重大活动,提升城市知名度、美誉度和特色优势产业的吸引力,促进知名外企、国企、民企与我市开展投资合作。务实针对目标企业组织开展小分队招商活动。

3、抓重要平台打造。着力打造项目储备平台。拓宽外源性项目信息渠道,提升内源性项目包装水平,建立上下协同、内外互动、部门联动、专家参与的工作机制,完善并认真执行项目信息备案制度。着力打造项目对接平台。通过驻点招商、小分队招商、网络招商、会展招商、中介招商、以商招商等方式,提高招商引资实效,实现招大引强、沿链引进、集聚发展。着力打造项目承载平台。促进省、市重点产业园区加强基础设施配套建设,加强制度机制和队伍建设,切实提高服务能力和水平,不断提升重大项目的承载能力。

4、抓投资环境优化。完善重大招商引资项目行政审批代办制,建立行风政风和行政效能评价部门联动机制。完善重大招商引资项目部门会商制,实行市级行政审批部门招商引资工作动态目标考核。建立招商引资宣传工作联动机制,明确年度宣传工作目标、季度宣传工作重点、月度宣传工作事项,找准角度、突出亮点,强化开放合作意识,努力营造关注发展、关心项目、服务企业的社会氛围。

5、抓干部队伍建设。加强机关党建工作,抓好党员干部队伍的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。加强干部作风建设,抓好三大主题教育活动,切实解放思想,转变作风,提高行政效能。加强队伍能力建设,抓好职工的学习、培训、交流,使用,提高队伍的专业化水平,培养业务骨干队伍,在招商引资一线为全市输送和储备一批作风好、能力强,敢打硬仗、善打硬仗的优秀年轻干部。

二、收支预算总体情况

2013年攀枝花市投资促进局收入预算总额为353.42万元,其中:当年财政拨款收入353.11万元,上年结转收入0.31万元。相应安排支出预算353.42万元,其中:一般公共服务237.73万元,社会保障和就业84.22万元,住房保障支出31.16万元,资源勘探电力信息等事务0.31万元。

三、支出预算安排情况

攀枝花市投资促进局预算安排支出主要用于保障我局正常运转、完成日常工作任务以及本单位承担的招商引资、区域经济合作和口岸管理工作。

基本支出,是用于保障我局正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、离退休费、住房公积金和日常公用经费等。

项目支出,是用于保障我局为完成特定的行政工作任务和用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括网络建设维护工作经费、招商引资统计评价分析等。

(二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(四)资源勘探电力信息等事务,用于2011年度工业工作考核。

附件:部门收支预算表