投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 投资数据

市经济合作局多措施强化招商引资“磁场”效应

来源:tcj     发布时间:2020-08-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  一是纾困解难。出台《攀枝化市招商引资“保姆式”服务工作措施》,由项目所在县(区)、园区明确项目专员或采取政府购买服务方式,主动为招商引资项目提供从企业开办、开发建设到投产运营全过程、全方位政策咨询、问题协调及代办帮办等“保姆式”服务。今年以来,已协调解决重点项目困难问题 116 个,代办帮办事项40 余项。

  二是畅通渠道。清理与《外商投资法》《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020 年版)》不相符不衔接的规范性文件 5 件。先后走访调研外资企业 22 家,宣传外资政策和《外商投资信息报告办法》,建立外商投资项目审批“绿色通道”,加快推进外商投资便利化。

  三是暖心服务。为符合条件的重大招商引资项目企业高管办理“花城爱商卡”,持卡人可在攀枝花市内按规定享受医疗、教育、政务、金融、科研、交通、参观等 7 项优质服务,让投资者全心安心舒心抓建设、快投资、促发展。今年 1—7 月,全市履约国内省外投资项目 294 个,国内省外到位资金 202.10 亿元, 同比增长 5.08%。