投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 投资数据

市经济合作局画好招商引资“三张图”

来源:tcj     发布时间:2020-08-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  

       一是抓项目谋划储备,画好规划图。认真贯彻落实全市经济合作会议精神,储备包装重点招引项目87个,计划投资额1691亿元。编制《攀枝花市阳光康养和现代服务业招商手册》和《攀枝花市钒钛及新能源材料产业招商分析》等招商专案,成立成渝地区双城经济圈招商专班,明确招商引资的主攻方向,做到有目标招商。

        二是督项目投产达效,画好责任图。将招商引资工作全年目标任务分解下达到各县(区)、园区,明确时间节点要求,组织开展招商“大比武”活动,实行项目月报制度,不定期开展项目督查,强化重点项目日常跟踪,促进各县(区)、园区和市级相关部门在项目包装、重大项目引进、举办招商活动、推动项目建设、开展保姆式服务5个方面形成比、学、赶、超的竞争态势。1-6月全市新签约引进项目179个,项目金额843.13亿元,项目金额同比增长18.85%。

   三是促项目对接落地,画好效果图。1-6月,全市各级各部门紧盯成渝、宝鸡、深圳等重点区域目标企业,围绕做好钒钛阳光“两篇”文章,突出重点产业招商,共计组织开展各类小分队招商活动140余次,促进了铜锣湾时代广场、巨星集团150万头优质生猪等一批重点产业化项目签约落地。1-6 月,全市招商引资累计到位资金423.95亿元,同比增长 2.24%,完成全年目标任务的 55.06%。