投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 投资数据

市经济合作局围绕康养产业“5115”工程开展有目标招商

来源:tcj     发布时间:2020-07-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  一是精心包装推出一批康养项目。围绕五个“康养+”和康养产业“5115”工程,广泛开展县(区)、园区康养产业调研,掌握我市康养产业的资源优势、发展基础和发展现状,进一步明确“我们有什么,我们要什么”。通过摸清家底,编制了《攀枝花市2020年康养产业招商项目册》,精心策划包装推出康养产业优质招商项目50个,项目金额达833.45亿元。二是精准寻找一批目标企业。瞄准长三角、珠三角、成渝地区等目标区域,对涉及“康养+”的相关企业进行了细致摸排。经过综合调研、汇总梳理和统筹研判,新编制了《攀枝花市阳光康养和现代服务业招商手册》,在全国范围内对确定目标企业共123家,其中:“康养+农业”31家、“康养+旅游”29家、“康养+医疗”33家、“康养+运动”30家。三是对接一批康养项目。通过网络推介会、在线洽谈、云上签约等方式对接了深圳康养产业协会、四川众生、迪安诊断、毅德控股、万山河文化、赛伯乐投资集团、国家智慧体育技术西南创新中心等30余家重点康养产业目标企业,就攀枝花智慧体育建设、川西医养中心、区域医疗检测中心、客天下康养民宿等项目达成了合作意向。四是签约一批康养项目。针对重点对接康养项目编制“一对一”招商专案,积极促成市民健康体育公园、攀枝花米易万山河艺术家康养部落等康养项目成功签约。截至目前,全市新签约引进康养项目20个,项目金额251.28亿元。