投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 投资动态

攀枝花紧盯重点项目推进落实成果显著

来源:tcj     发布时间:2020-09-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  (1)细化任务目标。将平台签约项目督办任务纳入到全市招引工作目标,细化分解各项的具体督办任务。实行签约项目督办责任制,明确项目所在地政府为第一责任人,确定专人负责对项目建设实施跟踪服务,确保项目引得进、能落地、推得动。已顺利完成对2019中外知名企业四川行、2019年川商发展大会签约项目的督办任务。(2)深化跟踪服务。组织全市经合系统开展“进千企、解难题、送服务、促发展”活动,深入企业开展走访调查,千方百计协调解决涉及企业发展和项目建设方面的困难和问题,坚定企业投资信心,积极促进项目早开工、早建设、早投产、早达产。目前已协调解决重点项目问题125个,代办帮办事项43项。(3)强化督办考核。建立项目建设进度“月报”制度,及时反映项目建设情况,督促项目进度。采取走访企业、项目调研和不定期抽查等形式,督促加快推进项目建设。截至8月底,攀枝花市纳入督办的37个2019年平台重点项目活动签约项目推进情况良好,项目履约率达100%,开工率97.3%,资金到位率29.82%,投产率21.62%。