投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 投资动态

我市与浪潮集团签订战略合作框架协议

来源:tcj     发布时间:2019-01-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  

1月25日下午,我市与浪潮集团正式签订战略合作框架协议。该协议的签订将推动我市加速培育信息产业新业态,并通过信息资源的高效配置与利用,促进创业兴业、释放创新活力,构建新链接、新生态、新运营商,在全市形成信息产业集群,为我市加快建设区域信息高地、实现高质量发展注入新的动力。

  

                                                    

  

市委书记贾瑞云出席签约活动。市委副书记、市长王波主持活动。浪潮集团执行总裁陈东风介绍了项目合作情况。浪潮集团将在攀投资建设攀枝花区域政务云和安全可靠云,打造攀枝花云数据中心,成为四川省、中国西南乃至全国的集约化云灾备数据中心;投资建设攀枝花工业互联网平台,组建攀枝花工业互联网联盟,推进“企业上云”;投资发展行业大数据,推动攀枝花“康养胜地”建设和“质量链网”建设;成立智慧攀枝花建设运营平台公司,打造攀枝花城市新脑,推动“爱攀枝花”公共惠民服务平台建设,搭建“一贷通”普惠金融服务平台,建设攀枝花新型智慧城市。