投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 人事信息

攀枝花市投资促进局关于调整机关内部工作机构和人员分工的通知

发布时间:2018-07-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

局机关各科(室),市投资促进中心:

根据市政府《三定方案》,为进一步加强产业招商工作布局,创新投资促进工作机制,加快实现项目引进和落地,努力推动投资促进工作,经局党组研究同意,决定对局机关内部工作机构和人员分工作如下调整:

一、基本原则

(一)坚持因事设岗, 突出产业化,以“钒钛钢铁、新能源新材料、康养产业”等为重点,围绕特色资源抓招商。

(二)坚持因岗选人,突出专业化,进一步健全和优化投资促进机构的建设和功能配置,强化队伍建设抓招商。

(三)坚持绩效管理,突出社会化,把理论扎实、业务素质好、实战经验丰富的优秀专业干部充实到一线,强化考核激励,创新体制机制抓招商。

二、工作职能

对局机关内设机构、市投资促进中心的职责及人员分工进行调整。调整后的科(室)对外统称“部”,采取科(室)长统筹、部长负责制。

(一)办公室(对外称“党政综合部”)。

负责局机关的文秘、信息宣传、目标管理、机关绩效考核、机关制度建设、提案建议、档案、史志年鉴、计生、保密、依法治市等工作;负责组织、人事、人才工作、招才引智等工作;负责财务、劳资、会务协调、接待和后勤管理等工作;负责局党组会议和局长办公会等会务工作,及会议议定事项的督查督办。承办领导交办的其他事项。对口联系省投资促进局办公室、人事处。

成立机关党群办,主要职责为:负责党风廉政建设、政风行风及机关效能建设、机关党建、精神文明、信访维稳、扶贫攻坚、综治、应急安全、工青妇、关心下一代、离退休管理等工作。对口联系省投资促进局机关党委办公室。

(二)项目管理科(对外称“项目管理部”)。

负责市对外开放领导小组办公室的统筹协调等日常工作;负责牵头组织全市投资促进的政策研究和分析,拟订产业投资促进工作规划;负责市领导、县(区)、园区小分队招商工作的统筹协调、汇总分析、目标考核等工作;负责全市投资促进项目管理、统计和运行分析工作;负责统筹市级投资促进项目库综合管理,参与策划和制作年度投资促进项目册;负责统筹全市投资促进签约项目的筹备和实施等工作;负责全市投资促进业务目标任务下达、考核和督查督办工作;负责牵头制定完善全市投资促进工作机制;承办领导交办的其他事项。对口联系省投资促进局政策法规处、重大项目推进办、项目综合处。

(三)产业一科(分为“钒钛钢铁产业招商部”和“新能源新材料产业招商部”)。

1.钒钛钢铁产业招商部。

重点负责钒钛钢铁采选、冶炼和精深加工,钒钛资源综合利用、机械制造、装备制造、轨道交通等重点产业(领域)的投资促进工作,负责“康养+工业”涉及产业的投资促进工作;负责建立健全产业目标企业信息库;负责策划和组织开展相关产业专项投资促进活动;负责产业招商项目的收集(策划)、筛选、推介、洽谈、跟踪、促进和落地;负责全市有关单位的协调联络工作,协调各县(区)、园区、花城新区和市级各部门抓好重大招商引资项目落实工作,及时协调解决投资项目在实施推进过程中遇到的问题和困难。对口联系省投资促进局投资促进二处。

2.新能源新材料产业招商部。

重点负责储能系统等新能源设备及应用产品、石墨等新材料、智能制造、节能环保等战略性新兴产业(领域)的投资促进工作,负责“康养+工业”涉及产业的投资促进工作;负责建立健全产业目标企业信息库;负责策划和组织开展相关产业专项投资促进活动;负责产业招商项目的收集(策划)、筛选、推介、洽谈、跟踪、促进和落地;负责全市有关单位的协调联络工作,协调各县(区)、园区、花城新区和市级各部门抓好重大招商引资项目落实工作,及时协调解决投资项目在实施推进过程中遇到的问题和困难。对口联系省投资促进局投资促进四处、五处。

(四)产业二科(分为“康养产业招商部”和“现代服务业产业招商部”)。

1.康养产业招商部。

重点负责现代农业、农产品深加工、阳光康养、旅游、特色小镇、文化创意、现代医疗、教育、运动、食品饮料等项目投资促进工作,统筹负责 “康养+农业”、“康养+旅游”、“康养+医疗”、“康养+运动”等产业的投资促进工作;负责建立健全产业目标企业信息库;负责策划和组织开展相关产业专项投资促进活动;负责产业招商项目的收集(策划)、筛选、推介、洽谈、跟踪、促进和落地;负责全市有关单位的协调联络工作,协调各县(区)、园区、花城新区和市级各部门抓好重大招商引资项目落实工作,及时协调解决投资项目在实施推进过程中遇到的问题和困难。对口联系省投资促进局投资促进三处、六处。

2.现代服务业招商部。

重点负责现代物流、基金、电子商务、科技服务、金融保险等产业的投资促进工作;负责策划和组织开展相关产业专项投资促进活动;负责建立健全产业目标企业信息库;负责招商项目的收集(策划)、筛选、推介、洽谈、跟踪、促进和落地;负责全市有关单位的协调联络工作,协调各县(区)、园区、花城新区和市级各部门抓好重大招商引资项目落实工作,及时协调解决投资项目在实施推进过程中遇到的问题和困难。对口联系省投资促进局投资促进一处。

(五)对外联络科与市投资促进中心合署办公(对外称“活动推广外联部”)。

重点负责PPP项目、基础设施等产业的投资促进工作;负责拟订全市重大投资促进活动及专项投资促进活动的年度计划;组织策划和制作年度投资促进指南和项目册;负责重大投资促进活动的牵头组织实施等工作;负责投资促进系统的业务培训等工作;负责投资促进软环境建设和企业服务工作;负责全市赴外挂职干部招商工作联系;负责省市驻外机构及其他经济组织、省内外商(协)会的协调联络工作;负责牵头开展省内外委托(中介)招商工作;负责我局聘请的招商代表、政府顾问等的日常管理和考核工作;会同有关单位开展经济合作的研讨;负责有关投资促进工作的信息收集、咨询服务工作;负责投资促进信息化平台建设(含网站建设和维护、微信及APP维护更新等);负责全局政务(信息)公开工作;负责配合局办公室做好事业编制人员人事管理、职称评定等工作。对口联系省投资促进局投资促进一处、活动推广处、经济协作处、对外联络处、商协会工作处、省投资促进中心。

三、人员分工

(一)党政综合部。

部长:许克进,副部长:张睿、章洪玮、李馨(兼任机关党群办主任)

项目专员:季焕林、张玲

项目辅助人员:安宁、吴涛、舒伟、罗建萍、夏玉芹、陈海清、刘双峰

(二)项目管理部。

部长:朱新,副部长:董朝霞、江丽

项目专员:周卓

(三)钒钛钢铁产业招商部。

部长:简国梁

项目专员:罗治超、黄松

(四)新能源新材料产业招商部。

部长:杜建波,副部长:安津瑗

项目专员:赵伟杰

(五)现代服务业产业招商部。

部长:李娟,副部长:江靖

项目专员:田岚

(六)康养产业招商部。

部长:刘竹军,副部长:李丽君

项目专员:王廷

(七)活动推广外联部 。

部长:何涛,副部长:陈军

项目专员:陈斌良、马歆哲

 

 

 

攀枝花市投资促进局

2018年6月22 日