投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 政务公开 > 通知公告

关于加强元旦、春节期间“四风”监督检查工作的情况报告

来源:tcj     发布时间:2019-02-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

驻市发改委纪检监察组:

根据市纪委监委《关于加强元旦、春节期间四风监督检查
工作的通知》要求,我局紧盯元旦、春节期间节日节点,切实强化教育监督,加强对局机关重点岗位的监督检查,持之以恒加强四风监督检查工作,取得了较好成效。现将有关情况报告如下:

一、强化宣传教育,提高思想认识。两节前,通过召开党组(扩大)会、干部职工大会、组织生活会等方式向干部职工传达中央、省、市两节纪律要求,强化教育引导,切实增强全局干部职工的主动性和自觉性,牢固树立“四个意识”,自觉约束自己。开辟廉政宣传栏、廉洁文化墙宣传上级精神。同时将中央围绕落实八项规定精神、反对“四风”出台的一系列法规制度放在局共享平台,让全体干部职工利用业余时间自觉学习,切实做到真正融会贯通、知行合一。

二、严格监督检查,做好自查自纠。针对两节期间“四风”问题,我局采取多种方式加强监督检查,认真落实中央八项规定及实施细则和省市十项规定精神,始终保持高压态势不放松。按照市纪委监委相关规定和要求,开展了组织全局27名干部职工作出不出入私人会所、不收受“零持有”会员卡的承诺;开展了利用婚丧嫁娶事宜大操大办借机敛财、公款吃喝等问题的专项检查;开展了专项整治利用地方特产谋取私利问题,并集中签订不利用地方特产谋取私利问题承诺书。因公出差严格按照财政相关规定标准搭乘交通工具和住宿,坚决不搞特殊化。严控车辆租用成本,接待客商按照级别确定车辆使用,不超标准使用车辆。严禁单位工作人员未经组织同意擅自外出学习培训。崇尚节俭,商务接待厉行节约,有效遏制铺张浪费。强化平时对本局干部职工的监督教育,及时了解决他们的思想状态,对一些苗头性、倾向性的问题早提醒早预防。

三、坚持案例教育,做好警示提醒。组织党员干部认真学习中央纪委、省纪委、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例的通报,让全体党员干部认识到对四风问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞四风必定付出惨痛代价的严重后果,不以看戏心态看通报,不当置身事外的观众。认真对照自身进行检查,督促党员干部严守纪律、改进作风。通过发送节日廉洁短信,宣传廉洁文化,督促党员干部职工时刻保持清醒头脑,知敬畏、讲规矩、明禁令、守底线,营造风清气正的节日氛围。

四、落实主体责任,坚持真抓真管。为防范四风问题反弹回潮,进一步加强监督检查力度,落实主体责任和“一岗双责”,要求班子成员对分管科室和工作领域进行监督检查,各科室、中心负责人对科室、中心人员及风险防控点进行监督检查。在局QQ工作群、微信工作群里及时发布中央、省、市相关政策法规,在重大节假日时间节点发送廉政短信,做到提醒教育同步进行。同时畅通信访举报渠道,在局公告栏公布举报电话。确保了各项决策部署全方位无死角的贯彻落实。

 

 

 

  攀枝花市经济合作局

                          2019年2月11日