投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 投资服务 > 投资咨询

什么样的项目算招商引资项目

发布时间:2017-05-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

什么样的项目算招商引资项目

 

各级政府、行业主管部门出资建设的各类项目,因其资金来源属于财政资金或政策性扶持资金,该类项目不属于招商引资项目。如某地扶贫局上报的移民搬迁项目,尽管项目资金来源于一个公司——“某某移民搬迁工程公司”,但这个公司是由国有企业和省财政共同出资组建的一个政策性投资公司,本质上是政策性投资,也没有作为招商项目予以认定。

那么什么项目属于招商引资项目呢?

1、招商引资项目是指区域外法人或社会自然人以现资金、可客观评估的实物、或技术、品牌等无形资产投资的各类项目。

2、近年来,通常也把本区域籍人士在外创业成功人士回乡投资建设的各类项目视作招商引资项目。

     3、从资金来源看,尽管属于财政投资项目,但区域外法人或社会自然人垫资超过半年的建设项目,也归入招商引资项目