投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 投资服务 > 投资咨询

1~4月我市固定资产投资运行速度加快

发布时间:2011-05-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  13日,东区高新技术产业园区流沙坡园内,攀枝花万村千乡市场工程农副产品加工及仓储物流配送中心工程正在紧张施工中,与此同时,梅塞尔制氧生产线改扩建、钢城集团新型冶金辅料生产线等一批项目也在加紧建设中,力争年内建成投产。记者从市统计局获悉,1~4月我市完成固定资产投资97.17亿元,同比增长34.6%,项目已成为我市拉动投资的“发动机”,运行速度明显加快。

  为实现“十二五”发展“开门红”,我市确定了2011年完成固定资产投资370亿元的目标任务,围绕重大基础设施建设、重大产业化项目、重大民生社会事业等方面,我市强化要素支撑,提供投资保障,改善投资环境,鼓励民间投资,加强项目储备,有力保证了1~4月固定资产投资持续较快增长。从投资渠道看,基本建设投资和房地产开发投资成为全市投资增长领头羊。从行业看,三大产业实现全面增长,今年我市大力建设农田水利基础设施,一季度一产业投资增长1.8倍;攀枝花钢城集团公司2011年固定资产计划投资实施55项、投资额达17.8亿元,再次刷新了该公司固定资产投资历史记录。从投资主体看,国有投资增长较快,一季度完成投资37.89亿元,增长40.7%,民间投资有所放缓,投资完成30.91亿元,增长8.3%。

  同时,数据显示,一季度固定资产投资喜忧参半,占总投资比重较大的更新改造投资、工业投资与去年同期相比有所下降,攀钢、攀煤、钢城集团三大企业投资比去年同期减少。(记者 林莲)