投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 投资服务 > 投资咨询

今年攀枝花交通建设投资逾20亿

发布时间:2011-05-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  “十二五”期间 我市将初步形成五纵四横公路网

  记者从5月9日召开的全市交通运输工作会上获悉,“十二五”期间我市将初步形成“五纵四横”公路交通网络,区域性综合交通枢纽初步建成,交通枢纽地位基本确立。

  “十二五”期间,我市将以不断提升交通运输公共服务能力,加快构建区域性综合交通运输枢纽。高速公路进出攀大通道建设方面,将全面建成西向丽攀高速(攀枝花段),开工建设绕城高速公路,加快推进东向攀枝花至宜宾沿江高速公路,形成对外高速公路“一纵一横”的十字型路网,新增高速公路出口两个。干线公路建设方面,将加快市域内国省道干线公路网络化建设,完善市域路网与高速公路的有效衔接;加快既有S214线、S216线、S310线、G108线等干线公路的改造升级,提高现有国省道的通行能力、服务能力和抗灾害能力等。农村公路建设方面,实现有条件的乡与乡之间、乡与村之间通水泥路(油路),同步提高公路的技术等级和抗灾害能力。

  到2015年,全市“五纵四横”公路交通网络将初步形成,与周边地区的进出口通道达到14个,交通枢纽的纽带和集散作用得到初步体现。同时,加快发展现代交通运输业,实现货运“无缝衔接”和客运“零换乘”。届时,市域内建成半小时城市经济圈和一小时县域经济圈,与周边形成两小时经济合作圈,与邻近大城市形成三小时经济协作圈,川西南、滇西北区域性综合交通枢纽初步建成,交通枢纽地位基本确立。

  今年,我市交通建设计划完成投资20.5913亿元。其中,高速公路计划完成投资18亿元,地方交通重点建设计划完成投资1.8913亿元,农村公路建设完成投资0.7亿元。(记者 刘靖)