投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 投资服务 > 投资咨询

钢城集团2011年固定资产投资计划创新高

发布时间:2011-03-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,笔者从攀枝花钢城集团公司获悉,该公司2011年固定资产计划投资实施55项、投资额达17.8亿元,再次刷新了该公司固定资产投资历史记录。

  据了解,攀枝花钢城集团公司集中全力抓好重大骨干项目建设及达产达效,快速做大产业,提升企业竞争实力,为“十二五”末期实现300亿元目标打下坚实的基础。2011年,该公司固定资产投资计划实施55项,比2010年的计划项目增加了17项,计划投资17.8亿元,比2010增加了22%,涵盖了钢铁、冶金原辅料、资源综合利用、钒钛、建材等主导产业。其中续建项目17项,计划投资5亿元;新开工项目38项,计划投资9.2亿元;备用指标3.6亿元,用于年度投资计划批准后新立项项目建设投资,以及新批准开展前期工作项目费用。另外,有24个项目具有一定的投资价值,作为2011年投资储备项目。

  根据计划,该公司瑞钢工业公司渣钢渣铁资源综合利用项目今年计划投资3.5亿元,是单项投资额度最大的项目。该公司还将投入4.8亿元在米易大草坝建设一条年产200万吨的链篦机—回转窑酸性氧化球团生产线,今年计划投资2.04亿元。竣工后,公司的球团产能将达到每年580万吨的规模。(朱剑锋报道)