投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 投资服务 > 投资咨询

去年我市否决22个环评不合格投资项

发布时间:2011-01-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  从市环保局获悉,2010年,我市环保部门先后对22个环评不合格的投资项目实行了一票否决,涉及总投资金额达3879万元,从源头上确保了全市环境质量的稳定安全。

  据了解,2010年,我市环保部门全面加强建设项目的环境管理,严格执行环保行政审批前置和环保一票否决制度,将环评把关置于其他行政部门审批的前端,对建设项目从选址、工艺、污染治理措施等方面进行严格把关。凡是不符合产业政策、不符合环保要求、不符合环境容量控制目标、不符合城市规划的建设项目及“两高一资”项目、“十五小”项目,坚决不予审批。按照这个原则,2010年,我市环保部门先后组织审查了514个投资项目,在审查过程中,对22个不符合环保要求的项目不予审批。

  与此同时,我市环保部门还结合国家产业政策,积极推进市域经济战略性调整,全面限制、淘汰落后生产工艺和设备,引导企业上环保项目,帮助企业引进清洁生产性项目,鼓励企业二次创业,实行“绿色”生产。