投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 投资服务 > 投资咨询

攀枝花市参加第八届东盟华商投资西南项目推介会暨亚太华商论坛

发布时间:2010-06-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  6月5日上午,由国务院侨办和云南省人民政府共同举办的“第八届东盟华商投资西南项目推介会暨亚太华商论坛”在昆明开幕。我市侨办对组团参加这次活动高度重视,积极筹划,精心组织了我市东区招商局、东区发改局、攀枝花光华房地产公司、攀枝花乐石艺术开发公司、攀枝花福玖玖食品公司等5个单位和我市88个招商项目参加了此次盛会。同时,我办积极与我市商务局、东区招商局、钒钛产业园、南山工业园和企业等有关单位联系,详细了解项目情况,并筛选出此次参会重点推介项目16个,项目契合我市深入推进“四个倾力打造”的发展战略,涵盖了我市钢铁深加工、农业开发和农产品深加工、旅游产品开发推广、物流园区建设等多个领域。会议期间,我市各参会单位积极散发招商项目资料,主动与会议主办方邀请的来自印尼、马来西亚、泰国、香港等多个国家和地区的10余名重点华商进行了洽谈,并就菊叶薯蓣开发、果蔬糕深加工、苴却石销售等多个项目达成了进一步洽谈意向,同时新结交了一批有影响、有实力的海外华商,取得了较好的效果。会后,市侨办将做好项目的跟踪和服务工作,并加强与重点华商的联系,力促取得实效。