投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 投资服务 > 投资咨询

突出重点保300亿固定资产投资目标

发布时间:2010-04-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  从2010年固定资产投资暨重大项目推进工作会上获悉,今年,我市将进一步加大项目推进力度,在投资总量、重大项目以及保障服务方面实现更大突破,确保全年完成固定资产投资300亿元,力争完成310亿元的目标。

  市委常委、常务副市长王川红,副市长李章忠出席会议。

  今年,我市围绕重大基础设施、重大产业化项目、重大民生社会事业等方面确定了2010年“四个一批”重大项目100个,总投资1070亿元,今年计划投资150亿元。这些项目的实施将使我市交通、能源保障有质的跃升,进一步推动全市产业结构调整,产业升级,促进发展方式的转变,改善城市环境,提升区域竞争力。同时,我市还将充分发挥财政资金的引导作用,加大对企业科技创新、技术改造、民生项目的支持,促进项目的加快推进。

  王川红在讲话中要求,各级各部门要统一思想,切实增强紧迫感和责任感,进一步实施投资拉动战略,增强攀枝花发展后劲。要突出重点,促进投资规模迈上新台阶。要落实好扩大内需和灾后恢复重建的各项政策,在做好项目建设、管理的同时,结合“十二五”规划的编制,加强项目的储备工作。