投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 投资服务 > 投资咨询

5G基站建设

来源:tcj     发布时间:2020-03-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

      2020年5G正式商用,5G的产业链条非常之广,梳理之后主要又是几项,分别是:基站天线、射频器件、小基站、光纤光缆、PCB、主设备、光模块。

                         

  设备商:中兴通讯、烽火通信;

  PCB:深南电路、沪电股份、生益科技;

  光模块:光迅科技、中际旭创、华工科技;

  天线:通宇通讯、东山精密、世嘉科技;

  天线振子:硕贝德、信维通信、飞荣达、科创新源;

  射频:卓胜微;

  滤波器:大富科技、武汉凡谷、世嘉科技、东山精密、春兴精工;

  小基站:宜通世纪、华星创业、邦讯技术;

  网络规划实施:国脉科技、杰赛科技、日海智能、中通国脉、富春股份;

  基站配套:数知科技、北讯集团、英维克、日海智能、中光防雷。

  同时,5G 的三大应用场景(增强移动宽带 eMBB、大连接物联网 mMTC、超高可靠超低时延通信 uRLLC),其中 mMTC 和 uRLLC 均和物联网相关。围绕物联网产业发展,建议关注:乐鑫科技/博通集成(科创板,无线数传类芯片)、移远通信/广和通/移为通信(物联网模组)、迪普科技/中新赛克/深信服(工业互联网络安全)。