GOVERNMENT AFFAIR

投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 投资环境 > 历史文化

攀枝花学院钒钛技术创新中心成立

发布时间:2018-01-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

攀枝花学院钒钛技术创新中心成立

近日,攀枝花国际钒钛学院、攀枝花国际钒钛研究院、中国钢研攀枝花学院钒钛技术创新中心成立。该中心是由攀枝花市人民政府主导、攀枝花学院举办、相关高校和科研院(所)、企业参与和融入的,集学历教育、人才培养、科学研究、国际交流合作为一体的国际化特色学院和研究院。它的成立旨在贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会和市第十次党代会精神,建设区域学术高地,着力做好“钒钛”文章。

中国工程院院士、全国政协第十二届委员及人口资源与环境委员会副主任、中国工程院原副院长干勇,澳大利亚院士、中国工程院外籍院士、澳大利亚莫纳什大学副校长余艾冰出席活动并为攀枝花学院和中国钢研攀枝花学院钒钛技术创新中心授牌。

我市作为全国最大的钒钛产业基地,目前已建起了较为完整的钒钛产业链,具备良好的产业发展前景。全市紧紧围绕“四个全面”战略布局和省第十一次党代会做出的“建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地”定位,充分发挥钒钛资源优势,着力做好“钒钛、阳光”两篇文章,抓实钒钛“五个一工程”。攀枝花国际钒钛学院、攀枝花国际钒钛研究院、中国钢研攀枝花学院钒钛技术创新中心作为国内钒钛领域的特色高水平人才培养和科学研究机构,将为我市乃至国内钒钛产业发展和技术研发培养高水平应用型人才,整合国内外资源建立钒钛材料科学研究机构,为制定钒钛产业发展规范和标准提供理论和实践支撑,增强攀枝花在全国钒钛产业发展方面的地位和作用,为把攀枝花建设成为世界级钒钛产业基地、重要的钒钛制品研发中心、国家战略资源创新开发试验区,为打造“钒钛之都”、推动钒钛产业新的发展提供智力支持和人才保证。

我市还将大力支持、积极推动攀枝花国际钒钛学院、攀枝花国际钒钛研究院建设和发展,依靠攀枝花学院、国内外科研院所和钒钛系统的智慧和力量,促进攀枝花市钒钛产业向“高、精、尖”方向发展,为攀枝花钒钛资源综合利用和全市产业转型升级发挥积极作用,努力把攀枝花建设成为世界级钒钛产业基地和重要的钒钛制品研发中心。