微博 无障碍版 English

您的位置:首页 >热点关注

权责清单 每年一个版本定期向社会公布

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-12   来源: 四川省政府门户网站     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  今后我省权责清单将每年一个版本,定期向社会公布。这是1月11日记者从贯彻党的十九大精神四川机构编制工作“1+8”政策体系新闻发布会上获悉的。

  为持续深化行政审批制度改革,我省特意制定实施办法,并将其纳入全省机构编制工作“1+8”政策体系,这也是全国范围内首个行政审批制度改革方面的综合制度性文件。其中,“放、管、服”改革是实施办法的三个重要方面。

  在“放”方面,实施办法提出我省要持续推进简政放权,实时调整权责清单,每年形成一个版本的全省权责清单,并向社会公布。在“管”方面,实施办法明确我省将构建全方位的事中事后监管体系,构建多方位多渠道多形式的监管体系。在“服”方面,我省将推进“互联网+政务服务”,推动构建集审批、监管、服务于一体的“一网通办”政务服务体系。

  发布会上,省审改办专职副主任任杰介绍,围绕放、管、服三方面,实施办法一共制定了7项改革、28个具体措施,每项内容、每条措施环环相扣、无缝衔接,目的就是要解决审批多、监管难、服务不到位、群众跑路多、办事难、投诉无门的老大难问题。

  在行政审批制度改革上,我省一直走在全国的前头。数据显示,实施行政审批制度改革以来,武侯区仅2017年1-11月,全区新注册企业就达到1.7万户,新增注册资本995.6亿元,市场主体总数达25.3万户。

  新津县工业项目办理时间平均缩减6个月,提速80%以上。江油市开办企业的审批时间由原来的10-15个工作日缩减到3-5个工作日,申报材料数量由原来25项减到12项。(记者 刘宏顺)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通