微博 无障碍版 English

您的位置:首页 >热点关注

2017年全省民族地区基层卫生技能竞赛省级决赛圆满收官

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-06   来源: 四川日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,由省卫生计生委主办的2017年全省民族地区基层卫生技能竞赛省级决赛圆满收官。来自省内10个市(州)的120名基层医务人员参加了最终的决赛,经过一天半的竞赛,最终有73人次获得理论、技能各分项决赛的前三名。

  据了解,此次竞赛设有理论、技能两大部分,内容包括全科、影像、心电、B超。在技能竞赛中,选手既需要比时间,更需要比质量。在理论竞赛中,增加了现场知识竞赛环节,设置了必答题、比划猜、主题演讲、抢答题、风险题五个环节,多方面考察了选手的专业知识水平及人文素养。在竞赛过程中,各代表队选手冷静思考、沉着作答,赢得了专家和考评组的认可。据相关人士介绍,竞赛的内容都是针对民族地区卫生的实际情况,属于基层最常见、最可能碰到的临床和基础理论问题。

  为全面提升我省民族地区基层卫生服务水平,自2015年起,省卫生计生委启动实施了民族地区基层卫生技术大练兵行动。举办基层卫生技能竞赛是技术大练兵的重要内容,通过在民族地区的基层逐级开展竞赛,营造“比、学、赶、帮”的学习氛围,达到以赛促学、以赛促练的目的,全面提高基层卫生人员的技术水平和服务能力。 (记者 石小宏)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通