微博 无障碍版 English

您的位置:首页 >热点关注

前三季省属国企实现利润79.3亿 同比增长23.33%

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-12   来源: 四川省政府门户网站     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者从省国资委昨日召开的新闻媒体通气会上获悉,前三季度,24户省属企业资产总额为9316.7亿元,同比增长11.1%;所有者权益3102.5亿元,同比增长15.05%;实现收入1754.6亿元,累计环比增长13.9%;实现利润79.3亿元,同比增长23.33%。总体上看,省属企业主要经济指标较去年同期明显增长,为全省经济持续稳增长作出了贡献。

  据了解,今年以来,省国资委和省属企业认真贯彻省委省政府决策部署,积极作为,迎难而上,深入推进国资国企改革,全力抓好提质增效,省属企业生产经营呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。前三季度,省属企业经济运行有以下特点:一是营业收入稳步增长,多数企业实现增收。截至9月底,24户省属企业累计实现营业收入1754.6亿元,累计环比增长13.9%。其中17户企业收入实现同比增长,12户企业收入增幅超过15%,3户增幅超过50%。二是整体效益大幅提升,川煤集团扭亏为盈。前三季度,省属企业实现利润79.3亿元,扣除能投集团去年重组事项等非经常性因素影响后,同比增长23.33%。其中10户企业利润同比增速超过10%,5户企业利润增幅超过50%。三是固定投资快速回升,工业总产值增长迅速。前三季度,24户省属企业累计完成固定资产投资474亿元,同比增长51.3%,其中铁投集团投资超300亿元。24户省属企业实现工业总产值238.3亿元,同比增长63.24%,铁投集团、川煤集团等4户企业总产值同比翻倍。

  据悉,下一步,省国资委将进一步深化国资国企改革,着力推动结构调整,着力提升运行质量,着力强化风险管控,强措施、补短板,确保2017年资产、收入、利润分别增长10%的奋斗目标全面完成。(记者 杨璐)
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通