微博 无障碍版 English

您的位置:首页 >热点关注

《全民健身指南》发布

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-11   来源: 中国政府网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

新华社北京8月10日电(贾景文)《全民健身指南》(以下简称《指南》)新闻发布会10日在国家体育总局举行。《指南》项目负责人、国家体育总局体育文化发展中心主任田野在发布会上介绍了《指南》的研究过程和基本内容,并回答了记者提问。

在全民健身上升为国家战略的大背景下,国家体育总局联合相关学校和机构,基于中国居民运动健身实测数据,从国家层面研究并建立了首部体育健身活动指南。

田野介绍说,该《指南》详细介绍不同体育活动方式的健身效果、体育健身活动强度监控方法,在科学检测和评价个体身体形态、机能、运动能力和体育活动习惯的基础上,制定个性化体育健身活动方案,突出个体精准化体育健身特点。

“这本《指南》不仅可以用于健身专家和教练的专业体育健身活动指导,而且还可以成为大众百姓运动健身的‘口袋书’,使大众成为自己家门口的运动健身专家。”田野说。

在谈到《指南》未来的推广问题,田野表示:“《指南》可以针对个人提供运动能力测试的评价程序和方法。另外除了目前这个版本,后续我们也会根据大众需要来做一些改进,比如出版配套的体育健身活动指导书、动漫、编制个性化运动健身APP、开发新一代体育健身活动可穿戴设备等。”

该《指南》已先后应用于“科学健身,全民健康”全国运动健身指导活动,全国运动健身科普活动,各省区市、学校、社区运动健身指导活动中。《指南》将会在全民健身计划与大众运动健身之间构建一个科学运动健身指导平台,使体育健身活动在“健康中国”建设中发挥更大作用。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通