微博 无障碍版 English

您的位置:首页 >热点关注

生命通道加快抢通 九寨沟县城内市场供应基本稳定

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-11   来源: 中国政府网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  新华社四川九寨沟8月10日电(记者 叶昊鸣、吕庆福)四川九寨沟7.0级地震发生后,武警交通部队迅速响应,从绵阳、成都、北京等地调集386名官兵、122台套道路抢通装备,前往灾区进行道路抢通保通工作。同时在九寨沟县城内,工商部门迅速行动加强市场监管,维护市场秩序。

  10日上午,记者随武警交通部队进入301省道。行进途中,两侧山体不时有碎石落下,掀起阵阵尘土,道路两旁堆有不少因地震而被折断的树木,以及被落石、树木压扁的汽车残骸。不少武警官兵正在使用破碎锤、挖掘机等设备对道路进行清理拓宽工作。

  “上午进行清理的301省道是九寨沟通往成都方向最快捷的道路,此前有不少游客通过这条‘生命通道’疏散至成都。目前我们正在进行道路的保通抢通和清理拓宽工作,以保障后续装有救援物资的大型车辆能够进入灾区,进行救援。”武警交通部队司令员傅凌说。

  据傅凌介绍,进出九寨沟景区共有三条道路,其中以九寨沟景区至黄龙机场、成都方向道路毁伤情况最为严重。目前武警交通部队官兵正从平武县至九寨沟方向、黄龙机场至九寨沟方向进行双向保通抢通工作。

  在加快打通生命通道之际,灾区市场供应保障工作也在有条不紊地展开。

  地震发生后,九寨沟县工商、质量技术和食品药品监督管理局迅速成立4个应急保障工作组,动员九寨沟县境内的超市、餐饮店在确保自身安全的情况下正常营业,最大程度保障游客的基本生活需求,同时对县内特种设备安全进行全面排查。

  目前,县城内绝大多数超市和餐饮店都处于开门营业状态,市场供应基本稳定。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通