微博 无障碍版 English

您的位置:首页 >热点关注

2016年我国因环境“否掉”11个总投资970亿元的项目

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-12   来源: 中国政府网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

新华社北京1月11日电(记者 高敬)严格建设项目环评准入,切实从源头进行污染预防。2016年,我国国家层面对11个不符合环境准入要求的“两高一资”(高耗能、高污染、资源性)、低水平重复建设和产能过剩项目不予审批,涉及总投资970亿元。

这是记者从10日至11日在此间召开的2017年全国环境保护工作会议上了解到的。

除严格建设项目环评准入外,2016年我国环境保护还实现了两个“严格”:

——严格问责。2016年,中央环境保护督察组完成了河北省试点及第一批对内蒙古等8个省(区)的督察,并结束了第二批对北京、上海等7个省(市)的督察进驻。督察组共受理群众举报3.3万余件,立案处罚8500余件、罚款4.4亿多元,立案侦查800余件、拘留720人,约谈6307人,问责6454人。

——严厉打击环境违法行为。去年,全国实施按日连续处罚案件974件,实施查封扣押案件9622件,实施限产停产案件5211件,移送行政拘留案件3968起,移送涉嫌环境污染犯罪案件1963件,同比分别上升36%、130%、68%、91%、16%。

环保部部长陈吉宁说,今年我国将实现中央环保督察全覆盖,并适时组织开展督察“回头看”,推进中央各项环境保护决策部署落实到位。

在继续加强环境立法的同时,今年还将强化环境监管执法,持续开展环境保护法实施年活动,保持环境执法高压态势,对偷排偷放、数据造假、屡查屡犯企业依法严肃查处,加大重大环境违法案件查办力度。实施工业污染源全面达标排放计划,依法追究超标排污企业的行政、民事、刑事责任,促进企业自觉守法。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通