微博 无障碍版 English

您的位置:首页 >热点关注

去年我省CPI同比上涨1.9% 食品烟酒类涨幅最大

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-11   来源: 四川省政府门户网站     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1月10日,国家统计局四川调查总队发布最新调查数据:去年,四川居民消费价格总水平(CPI)温和上涨,全年上涨1.9%,年度涨幅分别比2015年和2014年同期高0.4个百分点和0.3个百分点,为近三年年度同比涨幅之最。

  2016年四川CPI多数月份在“上不超过3%,下不低于1%”的区间内运行,全年呈现前高中低后扬走势。年初受春节影响四川CPI走高,3月份CPI同比涨幅达到2.3%,创下2014年2月以来新高。从5月份开始四川CPI同比涨幅逐月回落,8月份仅上涨0.9%,创下2015年2月以来涨幅新低。9月份开始在食品烟酒、服务项目、工业消费品价格轮流上涨推动下,四川CPI涨幅明显回升,并在11月份创下2.5%的年内新高。

  八大类商品和服务项目中,2016年主要商品及服务价格与2015年同期相比呈“七涨一跌”,除交通和通信类价格下跌1.4%外,其余七类都上涨,涨幅最大的为食品烟酒类,其价格上涨4.1%,涨幅最小的为生活用品及服务价格,上涨0.3%。(记者 陈岩)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通