微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 互动参与 >> 市政协提案

关于建议扶持建设芒果酵素精深加工厂的提案第203号

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-23      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  攀枝花市现有种植面积达到30万亩,未来产量将达到20多万吨,每年除鲜食、鲜销80%外,尚有20%的残次果,急需处理。

  

  为了维护和提高攀枝花芒果在全国的知名度和高品质芒果的信誉,不断深化芒果产业链。保持良好的生态环境,清洁优良的空气不被破坏;保障农民增产增收,变废为宝综合利用残次芒果;保护我市芒果产业健康、有序、标准化生产和可持续发展,安定团结的大好局面,防止果贱伤农。综合利用残次芒果精深加工酵素、果干、果脯等产品,提高附加值。酵素具有维持生命活动功能,促进人体新陈代谢,健康长寿,是生命的源泉,建议扶持建造芒果酵素精深加工厂。

  建议、办法和要求:

  

   1.政府牵头,公司实施,建造10000吨的芒果残次果精深加工酵素、果干、果脯厂,占地面积100亩。地点:盐边县台湾农民创业园,总投资2亿元,其中争取科技部产加销一体化产业联盟等资金1.5亿元,自筹5000万元。

  

  2.以公司、协会、专业合作社等社会团体,集中收购当地残次芒果,销售到加工厂,带动区域经济发展,增加农民收入。防止环境污染,解决部分就业。

  

  3.加工后的残渣,生产成肥料,供应给农业公司、协会、专业合作社,形成良性循环,拉动行业发展。

  

  4.引进国内大型酵素生产商,中科嘉亿技术,依托中国科学院、四川农业大学、酵素专家,组建酵素生产专家团队。

  5.建议市政府解决土地、水、电、路等问题,给予加工企业项目倾斜,重点扶持。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通