微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 互动参与 >> 市政协提案

关于攀枝花市政府与中国科技产业化促进会 农业研产销一体化服务联盟开展战略合作的建议第202号

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-23      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  攀枝花的蔬菜、水果等特色农产品呈现出内在品质优、外在商品性好、错时上市等特征,因此被誉为发展南亚热带特色农产品的宝地。近年来,依托独特的自然资源,我市五大支柱产业特色水果、早春蔬菜、畜牧水产、优质烤烟、林业作物初具规模,通过参加省农博会、西博会、国际农交会等营销活动,提高了攀枝花农产品知名度。

  

现在攀枝花的特色农产品,特别是攀枝花芒果优质晚熟的特性在全国的知名度逐年提升,但是农产品市场流通体系存在价格信息不对称、产品标准化不足、流通环节过多、运输成本高昂等问题依然存在,如何解决这些问题,更好的建设现代农产品流通平台,更好的推广和保护攀枝花特色农产品的品牌,还需要深入研究和策划。

  

建议、办法和要求:

  

  1. 攀枝花市政府与中国科技产业化促进会开展农产品产销一体化战略合作。通过政策咨询、专题研究、综合调研、企业咨询服务,为我市产业结构优化与调整等注入活力。

  

  2. 攀枝花市政府与中国科技产业化促进会农业研产销一体化服务联盟开展签订战略合作协议,利用该联盟的集资金流、信息流、商流、物流于一体的农产品产业化的创新性服务平台,更好地推进我市国家现代农业示范区建设。

  

  3.支持、推荐符合条件的农业龙头企业作为供应商入驻该联盟的展示、展销(集采)中心。通过联盟采购中心定期或不定期的采购,使我市芒果等特色农产品进入北京大型卖场、生鲜超市、以及两万多家农产品批发商和农产品区域代理商,进一步提高我市农产品的市场占有率和影响力。

  4.充分利用该联盟专项基金和较强的经济实力,为联盟成员提供资金周转、资助等金融服务。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通