微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 互动参与 >> 市政协提案

关于对攀枝花市中西医结合医院改扩建工程拆建费用贷款继续实行财政贷款贴息政策的建议第199号

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-23      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  市中西医结合医院是集医疗保健、科研教学、康复预防为一体的国家三级甲等和全国重点中西医结合医院,经过44年来的建设和发展,现已步入全国中西医结合医院20强之列,形成了以骨科专科医院、眼科、消化学科为优势学科,以中医科、神经科、肿瘤科、呼吸科、心内科、耳鼻喉科为重点的学科体系。特别是近年来,在市委、市政府的重视和关心支持下,该院不断探索自身发展路子,各项建设取得了长足发展。基础设施建设、特色专科建设、医疗服务水平、队伍整体素质都有新的提高,医院的对外辐射力、社会影响力得到极大提升,为构建区域医疗卫生高地,促进攀枝花经济社会发展作出了积极贡献。

  

   为进一步推进医院建设和发展,满足人民群众不断增长的医疗卫生需求,改善就医环境,优化就医流程,近年来,医院投入大量资金用于基础设施建设。新住院大楼投入1.2亿元,门诊医技楼及地下停车库投资8629.29万元,搬迁人事局家属楼4422万元,共计投资2.5亿元。这些投资,大部分资金由医院通过商业贷款解决,且门诊医技楼项目资金缺口仍有2500万元未落实。截止2015年12月,该院累计贷款2.26亿元,按照贷款协议,2015年已支付利息554.78万元,2016年偿还贷款1亿元,2017年应偿还6500万元。该院2015年实现财务收入4.47亿元,支出4.53亿元,结余-635万元。根据医院目前的财务状况,发展面临的资金压力较大。

  

   长期以来,市委、市政府对市中西医结合医院的建设和发展高度重视。2014年,为解决医院改扩建工程中涉及到的原人事局家属楼住户5000万元拆迁费问题,市政府研究决定由医院向银行贷款5000万元,市财政以5000万元为限给于贴息,利息按同期银行基准利率计,期限暂定三年。

   按照原定政策,到2016年底,三年贴息时限将到期,医院又将重新面临还款压力。根据医院目前面临的困难和发展现状,我们建议,对市中西医结合医院改扩建工程中的拆迁费用,继续给予财政贴息政策,时间从2017年起,期限延续三年,以支持医院的建设发展。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通