微博 无障碍版 English

《关于整治炳三区乱设摊点占道经营的建议》(第236号提案)的答复

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-21   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

×××委员:

  您提出的《关于整治炳三区乱设摊点占道经营的建议》(第236号提案)收悉,现答复如下:

  一、关于“取缔12路公交站外道路临时停车位”的建议

  12路公交车站外的临时停车位经公安交警部门和城管部门现场调研后,根据实际管理工作情况和委员的建议,在8月上旬开展的城市管理集中治理工作中已经取缔了该路段的临时停车位,清除了临时停车标线,并在道路两侧施划了黄色禁停标线,禁止车辆违法乱停乱放,将该路段纳入日常监管。

  二、关于“将公交站道闸抬杆外移,只允许公交车及办公车辆进出,便于城管交警等多部门联合执法禁止乱设摊点、占道经营”的建议

  该路段是规划的炳三区U线,是金域阳光路口连接陈家垭口隧道方向的支线,属于市政道路。目前陈家垭口路口临时封闭,暂时没有通行,现有的公交站道闸是公交公司的临时管理措施,经公安交警、城管部门现场调研后确定道闸不宜外移,外移后会影响该路段的交通秩序和通行能力,待该路段通行投入使用后公交站道闸将予以拆除,恢复道路通行。

  为了治理“乱摆摊设点、占道经营”现象,市、区政府相继开展了城市管理治理工作。市政府印发了《攀枝花市道路交通安全集中整治行动工作方案》(攀办函〔2017〕48号)、市城乡环境综合治理指挥部印发了《攀枝花市城乡环境卫生和市容秩序治理专项行动方案》(攀城乡指办〔2017〕16号);东区政府制定了《攀枝花市东区城市管理集中整治工作方案》,发布了《关于开展城市管理集中整治的通告》,张贴了城市管理告知书。市、区多次开展联合执法对水果车和流动摊点进行整治,目前,金域阳光、公园大地周边的水果车和流动摊点全部取缔。按照属地管理原则,东区将金域阳光、公园大地等片区纳入日常管理,加大管理力度,确保市容秩序和环境卫生干净整洁有序。

  三、关于“协调解决公园大地菜市场场地问题”的建议

  按照规划,一是海德堡1380项目商业规划有综合大型农贸市场,建筑面积 3015 平方米,于2015年8月开业,但因地理位置较偏、经营不善等原因,已于2017年5月退场。由于该市场是规划的农贸市场,不能作为其它用途,退场空置后未做新的使用计划。二是半山康城开设了北京华联超市,现已开业;三是帝景华庭在售楼部楼上进小区入口处开设了一家生鲜菜市,建筑面积 2600 平方米,现已投入使用;四是钢城经贸大厦项目将开设约4000平方米的沃坤生鲜超市,预计8月底进行装修,年底前开业,投入使用;五是在金海新集市位于金海世纪城二期 26 号楼北侧已建成并投入使用,建筑面积 4200 平方米,可基本满足公园大地周边居民生活需求。经市住建局核实,公园大地目前没有菜市场的用地规划。

  四、关于“管理部门协调金海世纪城农贸综合市场物业与业主降低物业费及摊位租金,降低经营成本,促使经营者进入政府规划农贸市场内经营”的建议

  一是市住建局、市房管局按照《物业管理条例》等法律法规,对金海物业公司涉及金海新集市的管理情况进行了调查,同时在物业管理上提出了要求,进一步规范物业公司的管理行为。为了提高金海新市集的使用率,市房管局与物业公司商谈了降低物业费以及摊位租金等事宜,物业公司同意减免部分物业管理费,降低摊位租金,降低经营户经营成本,吸引商家进场入市经营。金海物业公司组织人员对金域阳光和公园大地周边的摊贩进行了宣传,提供进场入市相关信息,引导商贩到市场内经营;二是工商部门将落实相关措施加强对金海新集市的交易秩序管理,协助业主管理好入市商品质量,打击违法经营行为,维护消费者正当权益。三是城管部门加强对流动摊点的管理,坚决取缔占道经营的摊点,同时也对流动商贩进行宣传和教育,引导摊点进场入市到市场内合法经营。四是公安交警部门加大对金域阳光周边的停车秩序管理,重点治理车辆乱停乱放,杜绝倚车售卖现象,积极引导商贩进场入市经营,并以该路段为整治契机,将整治交通秩序辐射到炳三区新源路公园大地等市民集中、关心、关注的路段,给市民创造一个畅通有序的出行环境。

  衷心感谢您对城市管理工作的关心,请继续支持和监督城市管理工作!

  攀枝花市城市管理局

  2017年9月11日

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001