微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 互动参与 >> 市人大代表建议

关于加强攀枝花城区道路管理提升城市形象的建议(第122号)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-26   来源: 市人大     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  加强城市道路管理,确保城市道路的完好率、保洁度,提升城市道路的通行力,事关城市的整体形象,事关城市的综合竞争力,也是一个城市凝智聚财、兴旺发达的重要指征。当前市委、市政府正在率领全市人民全力推进“五创联动”工作,其根本目的正是要以“五个创建”为载体从根本上改善我市的人居环境、改变城市面貌、完善城市功能,提升城市形象,增强城市凝聚力和竞争力,增强市民的归属感认同感,从而助推我市经济社会全面健康可持续发展,建设幸福美丽攀枝花。

  进入二十一世纪以来,我市的城市管理工作从无到有、从小到大,从弱到强,城管部门对攀枝花的城市管理从无序到有序,从低层次到较高层次有了一个较好的发展,对攀枝花的城市发展做了大量的工作,但从建设美丽攀枝花的角度看,目前我市的城市管理工作还有短板和不足,特别是城道路管理还存在一些问题。

  1、城区道路维护,确保城市道路完好率和通行能力上有明显不足。由于各种原因,一些城区道路经常出现凹陷、破损,坑洼不平,严重影响市民和车辆出行安全。

  2、由于管理不到位,一些车辆乱停乱放,甚至停放到人行道上,严重影响行人通行和安全。有的摩托车、电瓶车升值在人行道上行驶。

  3、城区道路,甚至主城区的一些城市主干道脏、乱、臭现象严重,盲道破损严重,长期得不到治理和修缮,严重影响城市形象。

  为此我们建议市城管部门认真重视起来,切实加强和改进工作,为打造我市阳光康养旅游城市和国家园林城市作出应有贡献。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通