微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 互动参与 >> 市人大代表建议

关于建立国家现代农业示范区畜牧业良种补贴机制的建议(第119号)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-26   来源: 市人大     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  内容:随着我市种草养畜的推广,畜牧业养殖,也成为山区群众脱贫致富奔小康的一个重要特色产业,政府针对该产业的发展,探索建立了特色农产品农业保险机制,大大促进了该产业的发展,但品种的优良成为了制约该产业快速良性发展的一个瓶颈,农民基于资金等因素不太积极参与品种改良。因此,建议建立畜牧业良种补贴机制,发挥财政资金的引导作用,加快畜牧业品种改良步伐,发展高产、优质、高效畜牧业。

  建议:一是畜牧业良种补贴对象是国家现代农业示范区畜牧业养殖户,重点支持农民兴办的养殖场(小区)、家庭农村和专合组织;二是养殖户的肉牛、肉羊品种必须选经过市行业主管部门和专业确定的适宜本地发展的优良品种;三是补贴标准,由行业主管部门和财政、发改等部门经过测算后确定,如每只种公羊补贴1000元,种母羊每只500元,每户补贴不超过2000元。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通