微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 公告公示 >> 企业

攀枝花市科陶金属铸造有限公司年产20万套件高性能50CrV4钒钛板簧总成项目环评第二次公示

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-02   来源: 攀枝花市科陶金属铸造有限公司     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  攀枝花市科陶金属铸造有限公司委托四川省川工环院环保科技有限责任公司承担《年产20万套件高性能50CrV4钒钛板簧总成目》环境影响评价工作,根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28号)要求,对建设项目的环境保护措施水平和可能产生的环境影响进行第二次公示,征求公众意见。

  一、建设项目的名称及概要

  (1)建设项目名称:年产20万套件高性能50CrV4钒钛板簧总成

  (2)建设项目概要:利用钒钛渣钢渣铁,经熔化精炼获得高性能50CrV4钢液后铸成150×100mm,再经Φ450板簧压延机获得高性能50CrV4扁圆料,经板簧成型生产线生产板簧总成。项目不涉及新增建设用地,设计能力年产20万套件,产品疲劳寿命比普通板簧提高10%以上。主要设备为熔化精炼设备,R7m板簧铸机,Φ450板簧连续压延机,R100板簧成型线,YR200板簧总装线。

  二、建设项目对环境可能造成影响的概述

  1、废气:原料系统颗粒物、电炉冶炼烟气、电弧炉冶炼烟气、LF精炼炉冶炼烟气、热处理油烟、板簧生产过程抛丸颗粒物、有机废气、食堂油烟及无组织排放。

  2、废水:设备冷却水和生活污水等。

  3、噪声:电炉熔炼、热处理炉、卷耳机、切头机、轧机、淬火机、喷丸机、普通车床、磨床、钻床、设备风机和除尘风机等设备噪声。

  4、固体废弃物:主要有熔炼、抛丸除尘灰、熔炼钢渣、废耐火材料、除油废槽液、

  废活性炭、抛丸工序除尘灰、剪切下料和切边产生的废边角料、淬火和卷包耳产生的氧化皮、淬火油槽产生的废淬火油渣、淬火油烟处理收集的淬火油、除油产生的废槽液、漆渣、打孔工序产生的铁屑、员工产生的生活垃圾、废机油、废丸、生活垃圾等。

  三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

  本工程针对主要污染源采取的环保治理措施如下:

  1、废气污染源环保措施及达排放

  上料系统颗粒物及电炉烟气导流罩+屋顶罩(天车通过式捕集罩)+脉冲袋式除尘器+20m烟囱外排,提高捕集率≥98%,电弧炉烟气经导流罩+屋顶罩(天车通过式捕集罩)+脉冲袋式除尘器+20m烟囱外排。上料颗粒物、熔化炉、电弧炉、精炼炉共用一根排气筒;落砂颗粒物、抛丸废气经自带旋风+脉冲袋式除尘器+15m烟囱外排,捕集率≥95%;有机废气经UV光解+低温等离子(+备用保险措施活性炭过滤)净化装置+风机+15m烟囱外排,捕集率≥98%。  2、废水污染源环保措施及达标排放

  (1)设备冷却水

  冷却水采用净水循环系统冷却后重复使用,不外排。循环系统措施:冷却塔+循环水池。

  (2)生活污水

  经化粪池及生化处理装置处理后,排至公司现有污水管网。

  3、噪声污染源环保措施及达标排放

  针对不同噪声源采用隔声、消声、合理布局等治理措施后,可使声源小于80dB(A)。经预测计算,厂界昼夜噪声分别低于65和55dB(A),能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

  4、固废污染源环保措施及达标排放

  项目产生的淬火和卷包耳产生的氧化皮、剪切下料和切边产生的废边角料、打孔工序产生的铁屑回收利用;淬火油烟处理收集的淬火油回收利用;废耐火材料全部外售综合利用,不外排;抛丸过程中产生废钢丸,外售资源回收站;生活垃圾定期收集后送攀枝花市垃圾填埋场处置;除油废槽液、喷漆漆渣、废活性炭、废机油委托资质单位处理。

  四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  项目符合国家产业政策要求和当地发展规划,选址可行;污染物经采取有效的治理措施后可达标排放,污染防治措施可行。通过采取切实有效的风险防范措施,落实风险应急预案的基础上,对环境风险水平可接受,只要严格落实环境影响报告书、工程设计及安全评价提出的环保对策及措施,严格执行“三同时”制度,从环保角度分析,项目在攀枝花钒钛高新技术产业开发区建设是可行的。

  五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

  公众在本公示期内向建设单位或环评单位索取相关信息。

  六、征求公众意见的范围和主要事项

  征求公众意见的范围:受项目直接影响或间接影响的单位和个人以及关注该本项目的单位和个人。

  征求公众意见的主要事项:

  ①对本项目建设的意见和建议;

  ②对本报告提出的环境保护对策的意见和建议;

  ③对本报告环境影响评价结论的意见;

  七、征求公众意见的具体形式

  公众可以在本公示信息公开后,以电话、传真、电子邮件等方式,向建设单位或者环境影响评价机构提出意见和建议。

  八、公众提出意见的起止时间

  本工程公众参与信息公告期内(在本次公示信息公告发布后10日内)。

  九、联系方式

  1、建设单位的名称和联系方式

  (1)建设单位名称:攀枝花市科陶金属铸造有限公司

  (2)建设单位联系方式:尹工  攀枝花市攀枝花钒钛高新技术产业开发区

   电话:13908144980

  2、评价机构名称和联系方式

  (1)评价机构名称:四川省川工环院环保科技有限责任公司

  (2)评价机构联系方式:何 工 成都市人民南路四段20号

  Tel:028-68656363  fax:028-68656362

  特此公示!

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号