微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 公告公示 >> 企业

攀枝花市金开圆科技有限公司城乡固体废弃物(废轮胎)资源化利用项目环评第一次公示

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-13   来源: 攀枝花市金开圆科技有限公司     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、攀枝花市金开圆科技有限公司委托四川省环科源科技有限公司(国环评证甲字第3205号)对 “城乡固体废弃物(废轮胎)资源化利用项目”进行环境影响评价。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现对环评情况进行公示,公示时间为公示日起10个工作日。该项目环境影响评价的有关事项向公众公告如下:

  一、建设项目名称及概要

  拟建的“城乡固体废弃物(废轮胎)资源化利用项目”预购地30亩,拟选场址位于四川省攀枝花市攀枝花钒钛高新技术产业开发区。项目建设工程为:原料库、生产车间、粉碎车间、成品库、辅助系统及生活设施。本项目采用热裂法提取碳黑和燃油,废旧轮胎在无氧、无焰的情况下,经加温热解生成碳黑,称为热裂再生炭黑;同时蒸发的油气经冷凝获得燃油,为轮胎油预计年处理废轮胎5万吨;产品:钢丝0.5万吨、再生炭黑1.7万吨、轮胎油约2.3万吨、可燃气0.5万吨,设备由国兴环保有限公司提供,产品技术符合工信部连续化,智能化,规模化要求。项目排放污染物主要为废气、废水、固废等。工程将严格按照国家法律、法规要求对各项污染物采取有效的治理措施,使项目污染物实现达标排放。

  建设单位:攀枝花市金开圆科技有限公司

  联系人:杨武

  固定电话:08122310354

  移动电话:13320725332

  二、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  环评单位:四川省环科源科技有限公司

  环评证书:国环评证甲字第3205号

  联系地址:中国(四川)自由贸易试验区成都高新区天府四街199号1栋12楼

  邮政编码:610000    

  联系人:宁女士           邮箱:18698696@qq.com

  联系电话:18108291270    传真:61863319

  三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  (一)环境影响评价工作程序

  1.建设单位和评价单位办理环评委托手续

  2.评价人员调研、资料、踏勘现场

  3.环境现状监测、预测分析、模式计算,编制报告书,提出环保对策与建议,给出结论

  4.召开专家审查会对报告进行评审

  5.根据评审意见、报告书修改补充后,由建设单位上报环保管理部门。

  (二)环境影响评价的主要工作内容

  1.建设项目概况;

  2.建设项目周围环境现状;

  3.建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估;

  4.建设项目环境保护措施及其技术、经济论证;

  5.建设项目对环境影响的经济损益分析;

  6.对建设项目实施环境监测的建议;

  7.环境影响评价的结论。

  四、征求公众意见的主要事项

  1.对该项目建设的看法和态度,以及具体要求和建议;

  2.该项目建设是否有利于本地区经济的发展;

  3.该项目建设是否有利于本地区基础设施的改善;

  4.该项目建设对提高当地民众生活质量有什么影响;

  5.对项目选址和对项目建设支持与否的态度;

  6.其它需说明的问题。

  五、公众提出意见的主要方式

  1.直接打电话的方式口头陈述自己的意见;

  2.在问卷调查表中,或以传真、邮件的形式向环境影响评价调查人员陈述自己的意见;

  3.以书面的形式向建设单位陈述自己的意见,并转交环境影响评价单位。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号