微博 无障碍版 English

攀枝花市青年联合会关于公开征荐攀枝花市青联第七届委员会委员人选简章

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-20 10:08:59   来源: 共青团攀枝花市委     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  攀枝花市青年联合会七届一次全体会议将于近期召开。为进一步促进各界优秀青年脱颖而出,凝聚广大青年为推进“四个加快建设”、实现“四区驱动”发展战略,做好“钒钛、阳光”两篇文章贡献青春、智慧和力量,经研究决定面向社会公开征荐部分市青联第七届委员人选。具体事宜如下:

  一、征荐范围

  全国范围内攀枝花籍青年或在攀枝花市连续工作两年以上的非攀枝花籍中国青年。

  二、征荐条件

  (一)基本条件

  1.热爱祖国,拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度;

  2.模范遵守国家法律法规,积极践行社会主义核心价值观,践行社会公德、职业道德、家庭美德,具有良好的社会形象;

  3.在本领域、本行业中业绩突出,在青年中具有较强的代表性和影响力;

  4.热心青少年事业,具有强烈的社会责任感和集体荣誉感,具备委员履职的素质能力;

  5.一般应具有大专以上学历和相关领域的相应专业技术职称,年龄一般不超过40周岁(1977年11月30日以后出生);

  6.未加入其他同级青联。

  7.有下列情况之一的,不受理报名:受过司法机关刑事处罚的;涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查,尚未作出结论的;其他不宜报名的。

  (二)资格条件

  1.科技教育方向:具有副高职称以上的学术带头人或有影响的科研人员;知名科技型企业高层管理人员;大专院校、科研院所中层以上管理人员;中小学副高职称以上优秀青年教师或担任学校副职以上管理人员。

  2.文化艺术新闻方向:德艺双馨,具备国家二级演员以上职称的青年演员;具有一定社会知名度的优秀青年演员;具备国家二级编审或者国家二级播音员及以上职称人员;有一定社会知名度的新闻工作者;市级以上新闻媒体高层管理人员;社科类专家。

  3.卫生体育方向:具备副主任医师以上职称医疗工作者;医药卫生行业的企事业单位高层管理人员;在全省、全国或国际大赛中取得优异成绩的运动健将及其教练员或者有突出贡献的体育工作者。

  4.企业管理方向:在本行业或全省全国具有一定影响力、为社会做出贡献的优秀民营企业家或职业经理人。

  5.工交商贸方向:国有大中型企业(包括金融系统)、基本建设、交通、邮电以及城镇集体所有制单位的重要管理人员;优秀一线产业工人。

  6.农业农村方向:具有一定社会影响力的农业农村、林业、花卉、园林、园艺,以及环境和公共设施管理等行业的优秀经营管理者;致力于社会主义新农村建设,带动当地经济发展、带领农民致富的城市青年及青年农民典型;新型农民、外出务工优秀青年代表;具有副高职称以上涉农科研工作者。

  7.其他方向:其他社会新兴阶层和在我市经济社会发展中涌现出的各界优秀青年代表人物等。

  三、征荐方式

  (一)个人自荐。符合条件的优秀青年可自荐,填写《攀枝花市青年联合会第七届委员会个人自荐委员人选登记表》(附件1)后报送市青联秘书处,并接受相应的考察遴选。

  (二)组织(单位)推荐。各级各类机关、企事业单位和社会团体、行业协会等机构可以组织名义在《攀枝花市青年联合会第七届委员会组织(单位)推荐委员人选登记表》(附件2)中签署意见,并负责资料报送与相关考察配合工作等。

  四、征荐程序

  (一)报名。采取个人自荐和组织推荐相结合的方式进行。

  (二)初选。市青联秘书处对报名人选进行资格审查,并按一定比例确定委员建议人选。

  (三)复评。市青联邀请有关领导和专家组成评审委员会,确定委员预备人选。

  (四)考察。市青联组织考察组或委托预备人选所在单位或辖区有关组织,对预备人选进行考察了解并征求相关部门或单位意见。

  (五)公示。根据考察了解情况,确定委员提名人选并在一定范围内公示。

  (六)当选。市青联常委会根据公示情况组织审议,经表决通过委员提名人选,当选后由青联秘书处发送委员确认通知书。

  五、报名事项

  (一)报名时间:2017年11月20日至11月24日。

  (二)报名要求:报名者填写《攀枝花市青年联合会第七届委员会委员人选登记表(分为个人自荐和组织单位推荐)》(共青团攀枝花市委网站http:// www.pzhgqt.cn下载),并提供身份证,学历、学位证书,专业技术职务资格证书等复印件及1500字左右事迹材料各一式三份;近期同底2寸免冠红底证件照3张。

  (三)报名办法:

  1.网上报名(推荐方式):报名者下载相应登记表填写后,以电子邮件方式发至pzhtsw@163.com(请在文档标题中注明“社会举荐人选”),并将相关佐证材料传真至攀枝花市青联秘书处0812-3320220;

  2.函寄报名:报名者将相关材料通过邮寄方式(请在封面注明“社会举荐人选”)寄至攀枝花市青年联合会秘书处(邮寄地址:四川省攀枝花市东区临江路20号科技大楼团市委803室,邮编:617000);

  3.现场报名:报名者携带相关材料到攀枝花市青联秘书处报名。

  联系人:陈莉 ;电话:0812-3320859,13508229001;地址:攀枝花市东区临江路20号团市委机关803室。

    附件: 附件1:攀枝花市青年联合会第七届委员会个人自荐委员人选登记表.docx

           附件2:攀枝花市青年联合会第七届委员会组织(单位)推荐委员人选登记表.docx

  攀枝花市青年联合会

  2017年11月20日

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通