微博 无障碍版 English

关于市政公共基础设施市场化配置经营权(第一批)的通告

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-22 10:12:26   来源: 市财政局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为解决当前政府配置资源中存在的问题,经市政府同意,现就公布攀枝花市市政公共基础设施市场化配置经营权(第一批)有关事项通知如下。

  一、本通知所称公共基础设施,是指政府会计主体为满足社会公共需求而控制的,根据《政府会计准则第 5 号——公共基础设施》确认的有形资产。

  二、公共基础设施主要包括市政基础设施(如城市道路、桥梁、隧道、公交场站、路灯、广场、公园绿地、室外公共健身器材以及环卫、排水、供水、供电、供气、供热、污水处理、垃圾处理系统等)、交通基础设施(如公路、航道、港口等)、水利基础设施(如大坝、堤防、水闸、泵站、渠道等)和其他公共基础设施。

  三、非经营性国有资产市场化配置经营权拍卖价,是指结合基础设施会计准则和市场化原则,对攀枝花市公共基础设施进行市场化出让的定价,最终通过招拍挂确认实际出让执行价格。

  四、根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于创新政府配置资源方式的指导意见》第十八条:严格非经营性国有资产建设项目审批,强化预算约束和财政拨款控制,符合预算管理规定的非经营性国有资产配置涉及的管理费用支出具体安排应编入预决算。本次市政公共基础设施市场配置年度经营预算费用的调整,最终经同级人民代表大会或其常务委员会审议批准后再向社会进行公开。市场化配置年度经营预算费用由人大审议确认,并经市场化有效配置后生效执行。

  五、本次公布的市政公共基础设施为攀枝花市政府选取的部分示范性资产,本批资产运营管理权划拨至市财政局统筹管理,其他市政公共基础设施资产根据资产创新配置的可行性分批次进行通知。

  六、市政道路市场化配置经营权信息披露表(第一批)


1.jpg
2.jpg
3.jpg

   附件:关于市政公共基础设施市场化配置经营权(第一批)的通告.doc

   说明:1.“入表资产总额”根据《政府会计准则第 5 号——公共基础设施》资产重置法和账面价值法确认。
         2.市场化配置年度经营预算费用由人大审议确认,并经市场化有效配置后生效执行。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通