微博 无障碍版 English

关于310省道客新段断道施工影响城市交通的情况说明

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-21 09:00:33   来源: 攀枝花市水务局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

广大市民朋友:

  最近,从渡口大桥至长寿路、东风至西区清香坪道路交通拥堵问题比较突出,是因为310省道客运中心至新庄桥段(以下简称:客新线段)观音岩引水工程施工引起所致,在此,特别向广大市民朋友,特别是司机朋友致以诚挚的歉意。

  一、观音岩引水工程客新线段工程基本情况

  观音岩引水工程客新线段,总长4.7公里,由于地形地势限制,管道设计在现有路面之下敷设。为确保沿线厂矿、居民的出行交通组织和施工组织的顺利开展,该段工程分4个段落,按4个阶段组织断道施工。目前,第一个段落工程(荷花池大桥至灰老桥)已完工恢复通车,正在实施第二、第三个段落管道建设。

  第二个段落简称荷花池段(冷轧厂至荷花池大桥),计划实施阶段为2017年6月10日至12月31日,管线长度1793米。第三个段落简称纳拉河段(灰老沟至纳拉河),计划实施阶段为2017年8月7日至2018年2月10日,管线长度2024米。第四个段落简称客运中心段(客运中心至大河河口),计划今年底至明年初择机实施,管线长度465米。

  目前,最影响交通的是荷花池段。联系我市东、西区的交通主要有炳清线、客新线和丽攀高速3条通道。由于荷花池段管道断道施工,切断了客新线,增大了炳清线的交通压力。

  二、关于客新线半幅通车问题

  客新线公路宽度9米,观音岩引水工程管道设计为2×DN1600和1×DN2000的钢管,沿路敷设,路面开挖宽度达7.5米,深度达4.5米以上。一是由于大部分路面已被破坏,特别是弯道部分行车宽度不足。二是管沟形成的临时边坡较高,半幅通车存在很大的安全风险。三是施工现场既有管道堆放,又有砼罐车、渣土车、吊车、拖车、挖掘机、装载机等大型施工车辆出入和机械作业,半幅通车存在巨大的安全隐患,客新线段施工现场不具备半幅通车条件。

  三、关于炳清线交通压力缓解问题

  经现场查勘和多方研究,炳清线交通压力缓解可分3步实现。一是南山桥病害整治已于9月18日下午17:30 提前7天恢复通车,提高了南山桥通行能力,可部分缓解炳清线交通压力。二是加快荷花池段管道建设,提前恢复通车,可大部分缓解炳清线交通压力。三是加快纳拉河段管道建设,提前恢复通车,可基本恢复交通状况。

  四、加快推进客新线段管道施工的措施

  观音岩引水工程参建各单位已严格按照市委市政府的要求,倒排工期,挂图作战,努力推进观音岩引水工程建设。尽管受雨季影响,荷花池段已完成720米管道建设,纳拉河段也正在抓紧实施。经组织参建各单位认真研究,现已制定再压工期,再加快建设的措施。

  (一)科学优化施工方案,调整施工工序,把一些危险性低、质量有保障的工序安排在夜间进行。昼夜加班施工,延长施工时间,力争提前恢复荷花池段通车,缓解交通压力。

  (二)再添设备,再增人员,再强物料保障,确保各工序之间的无缝衔接,努力提高工作效率,缩短工期。

  (三)积极协调落实南山园区和西磁两个渣场,增加弃渣点,实现双向开挖,多开工作面,努力缩短工期。

  为尽力减少对群众出行的影响,我局要求项目业主加强施工管理,努力优化施工工艺,全力以赴推进项目建设。通过上述措施,荷花池段预计可于2017年11月30日完工,提前1个月恢复通车;纳拉河段预计可于2018年1月20日完工,提前21天恢复通车。

  特此说明。

  2017年9月21日

  攀枝花市水务局

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通