微博 无障碍版 English

关于开展公民科学素质抽样调查的公告

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-08 11:21:29   来源: 市全民科学素质工作领导小组办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为全面了解和掌握我市公民科学素质水平状况,按照全省统一部署,中国科普研究所、攀枝花市全民科学素质工作领导小组办公室委托立信市场研究股份有限公司在全市范围开展公民科学素质抽样调查工作。现将相关情况予以公告:

  一、调查时间:2017年8月至11月。

  二、调查对象:随机抽选18—69岁公民。

  三、调查内容:调查对象的基本信息(姓名、性别、民族、年龄、文化程度、从事职业等)、对科学的理解程度(了解必要的科学技术知识,掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,并具有一定的应用它们处理实际问题、参与公共事务的能力)、科技信息来源(获取科技信息的渠道、利用科普设施的状况、参加科普活动的情况、参与科技公共事务的程度等)、对科学技术的态度(感兴趣程度、对科学技术及其发展的看法、科学技术职业的声望、对具体科技议题的认识和看法等)。

  四、调查方式:采取不等概率抽样方式开展调查。设计样本量1200份,其中线上(网络调查)样本800份,线下(入户调查)样本400份。

  为切实反映我市公民科学素质建设真实水平,请广大市民朋友积极参予和配合,提供您的真实意见和看法,展示您的科学素质,为助推攀枝花市经济社会发展做贡献。按照国家相关规定,您所提供的一切资料将得到严格保密。

  如有任何疑问,可致电攀枝花市科学素质工作办公室查核,或登录攀枝花市公众信息网查询。

  联系人:何建伟 0812—3320102,18982349969

  特此公告。

  攀枝花市全民科学素质工作领导小组办公室

  2017年8月8日

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通