微博 无障碍版 English

《攀枝花市城乡通信基础设施专项规划2017-2030》成果公示

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-21 10:55:41   来源: 攀枝花市通信发展办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   根据川建城发(2015)754 号、川通局联(2016)8号、川通局(2016)162号文件的要求,为进一步做好全市通信基础设施建设,统筹规划通信基站站址、通信局房及通信管道敷设,全面提升全市通信网络覆盖质量,避免通信基础设施重复建设,减少投资,提高资源的共建共享,从而提高攀枝花市通信基础设施建设质量,使通信基础设施建设更加规范,攀枝花市通信发展办公室于2017年3月启动了《攀枝花市城乡通信基础设施专项规划(2017-2030)》的编制工作,包含“三区、两县”所辖区域。2017年6月14日,市通信发办牵头邀请了规划专家、通信行业专家及市林业局、市国土局、市环保局、市经信委、市住建局、市城管局、市通发办、米易县经信局、米易县住建局、盐边县经信局、盐边县住建局等相关部门,召开了《攀枝花市城乡通信基础设施专项规划(2017-2030)》专家评审会。会议通过了规划编制成果,即将报送市政府审批,按照《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省城乡规划条例》等法律条例规定,在上报审批前,现依法向社会公示。

  诚请广大人民群众踊跃提出修改意见,公示期间通过网上留言或邮寄、送达攀枝花市通信发展办公室。反馈意见请署真实姓名和联系方式,否则不予受理。

  公示期自2017年7月24日起至2017年9月2日止。

  联系人:谢正映 18608120186

  攀枝花市通信发展办公室

  2017年7月24日

  规划简介

  一、规划范围

  本次规划范围为攀枝花市东区、西区、仁和区、米易县、盐边县行政辖区范围。

  二、规划期限

  根据《中华人民共和国城乡规划法》、《攀枝花市城市总体规划》和其他相关专业规划,确定本次规划期限如下: 近期:2017年–2020年;中期:2021年–2025年; 远期:2026年-2030年;

  三、规划目标

  通过对攀枝花市通信基础设施的集约化建设,全面实施共建共享,提升基础设施资源利用率,减少总体建设规模,从而避免同类工程重复性建设。对现有城市区域和新建城市区域通信基础设施进行科学、合理、整体的规划和建设。有利于加快理顺攀枝花市通信基础设施建设流程,对推动云计算、大数据、下一代无线网络(5G)、下一代互联网(IPV6)、物联网等新兴产业发展,培育电子商务、现代物流等新兴服务业态,保障“互联网+”发展,提升信息消费水平、建设“智慧攀枝花”具有十分重要的现实意义。

  四、规划内容

  本次规划内容包含:业务预测、通信基站、通信局房、通信管道规划。

  五、规划规模

  在各制式移动通信系统不断演进以及攀枝花市各区县城市进一步发展的背景下,结合攀枝花市地理环境、现有资源分布情况,根据覆盖和话务量的预测需求,在原有存量资源的基础上,本次规划至规划期末到2030年:全市共计4816个基站,包括1807个规划新建基站及3009个存量基站。全市共计通信局房185个,包括44个规划新建局房及141个存量局房。全市共计通信管道1390.6管程公里,包括941.7管程公里新建管道及448.9管程公里存量管道。

   盐边县通信基础设施专项规划(2017-2030)说明书.pdf

   米易县通信基础设施专项规划(2017-2030)说明书.pdf

   攀枝花市三区(东区、西区、仁和区)通信基础设施专项规划(2017-2030)说明书.pdf

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通