微博 无障碍版 English

攀枝花市民讲坛1月7日预告:唐宋诗歌曲欣赏与演唱

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-03 09:13:00   来源: 攀枝花市图书馆     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  时间: 2018年1月7日(周日上午9:30)

  讲题: 唐宋诗歌曲欣赏与演唱

  讲座简介: 本次讲座重点介绍杜甫的《望岳》,陆游的《游山西村》两首诗歌的中心思想,和所要表达的思想感情,以及给人们带来的启示。讲解歌曲的创作背景、创作意图,歌曲创作中乐汇与动机的选择,以及旋律的发展手法。教会和唱好《望岳》、《游山西村》两首歌曲,同时介绍《李杜名句歌》,并简介其创作目的和作用,现场抽奖活动精彩多!

  讲师及简介: 罗友泉,市三中退休高级音乐教师,中国音乐家协会会员,原攀枝花市音协副主席。

  地点:攀枝花市图书馆一楼多功能报告厅

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通