微博 无障碍版 English

“文艺大讲堂”第66期1月6日预告:趣味品读《西游记》 幽默鉴赏猪八戒

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-02 11:29:47   来源: 市文学艺术界联合会     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  一、讲座题目:趣味品读《西游记》 幽默鉴赏猪八戒

  九九数完魔灭尽,三三行满道归根。《西游记》是中国文学史上一部最杰出的充满奇思异想的神魔小说。它亦庄亦谐、妙趣横生,用浪漫主义手法,放飞想象的翅膀,描绘了一个色彩缤纷、神奇瑰丽的幻想世界,创造了一系列引人入胜的神话故事。在奇幻世界中,它曲折地反映出世态人情和世俗情怀,表现了鲜活的人间智慧,具有丰满的现实血肉和浓郁的生活气息。

  本期讲座将带领您细心品读文学名著《西游记》,从大众熟知的电视荧幕回归到小说文本,解读其无穷的文学魅力;同时邀您一同幽默鉴赏猪八戒的人物形象,从不同的角度解读猪八戒的性格秉性和行为特征。

  二、主讲人:苏细华

  苏细华简介:四川省骨干教师、四川省中小学教学名师、市三中语文特级教师。

  三、时间:2017年1月6日(周六)上午9:00—11:00

  四、地点:攀枝花文学艺术创作中心二楼多功能厅(攀枝花公园进正门假山处左转30米)

  乘车路线:公交2路、5路、11路、13路、32路、34路、63路,攀枝花体育馆站下车,建议公交前往。

  五、公益讲座免费参加

  获取讲座信息、交流心得感悟,敬请加入文艺大讲堂QQ2:234174045,关注“攀枝花文学院”微信公众号。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通