微博 无障碍版 English

“文艺大讲堂”第63期11月18日预告:折纸艺术

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-15 15:51:29   来源: 市文学艺术界联合会     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  一、讲座题目:折纸艺术

  痴人醉春晖,梅林飞落蕊。最爱家乡水,折纸成鸢归。折纸是一种以纸张折成各种不同形状的艺术活动。折纸大约起源于公元1世纪或者2世纪时的中国,6世纪时传入日本,再经由日本传到全世界。也有说法认为折纸起源于日本和西班牙。折纸作为一门艺术,既愉悦身心,又增进智力,在几何学动态中呈现美的平衡。

  2008年,我市首批市级非物质文化遗产保护名录收入了王应新折纸艺术。王应新研究折纸多年,具有较高的折纸水准,11月18日,他将走进“文艺大讲堂”,与大家一起交流折纸艺术,并与您一起动手实践,欢迎前来参与(可自备裁纸刀/剪刀)。

  二、主讲人:王应新

  王应新简介:研究折纸艺术25年,在传统折纸的基础上综合运用折、剪、绘、组合等多种技法并加以创新,逐渐形成独特的折纸风格,其作品形象、生动、逼真,曾在首届四川冬旅会展出荣获银奖。2008年,王应新折纸艺术入选首批市级非物质文化遗产保护名录。

  三、时间:2017年11月18日(周六)上午9:00—11:00

  四、地点:攀枝花文学艺术创作中心二楼多功能厅(攀枝花公园进正门假山处左转30米)

  乘车路线:公交2路、5路、11路、13路、32路、34路、63路,攀枝花体育馆站下车,建议公交前往。

  五、公益讲座免费参加

  获取讲座信息、交流心得感悟,敬请加入文艺大讲堂QQ2:234174045,关注“攀枝花文学院”微信公众号。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通